爱心世界作文
在晴朗的一天,温哥华的街头有一群憨态可掬的鸭子在鸭妈妈的带领下漫步温哥华街头。鸭子们对面前的人们熟视无睹,大摇大摆的在他们身边走过。也许小鸭第一次来到温哥华吧,有些顽皮的小鸭总是离开队伍去看商店里的物品。鸭妈妈看见了,总是啄啄它们的脖子,表示不能离开队伍。
可是就在这时,几只小鸭失足跌入了路旁的下水道。危机时刻,鸭妈妈沉着冷静,命令其余的小鸭退后。这时鸭妈妈看见巡警,它想:那个人对其它人指手画脚的,其他人也服从。或许他能够帮助我,救出我的孩子。于是鸭妈妈和两只小鸭跑去向巡警求助,两只小鸭拼命的拉巡警的裤管。也许是巡警以为是鸭子们跟他玩的吧,就赶走鸭妈妈和两只小鸭。可是鸭妈妈并不灰心,两只小鸭还是在拉巡警的裤管,就在巡警蹲下身子准备赶小鸭的时候,鸭妈妈叼走了巡警的帽子。巡警去追它,鸭妈妈便向出事地点跑去,巡警听见了下水道里有小鸭的叫声,便叫一名同事过来帮忙。巡警们从下水道里捞起了将要被冲走的小鸭。
人们目送它们上路,车子们也停了下来,让鸭子们安全的上路了。
在这个大千世界里,无处不洋溢着“爱”的气氛啊!能为别人开花的心是善良的心,能对别人缤纷地赞美是真诚的情,能为别人的生活绚丽而付出的人是不寻常的人,这类人必定有崇高的精神,有高尚的品格,有天使般的心灵。这类人是人心的旗帜、人生的脊梁、人群的魂魄。
我一直有一个这样的想法:只要有能力,有生之年还是尽量多做善事。因为每做一件善事后,心里就会觉得无比的快乐和温馨。我也相信好人有好报,每当你播种下一颗爱心的种子,你一定会有美好的收获。