今天是“5.8世界红十字日”,我们学校举行了隆重的晚会,表演者是残疾人歌舞团的演员,他们身残志坚,以精湛的舞蹈、优美的歌声,博得了同学们的阵阵掌声,同时也告诉我们只要坚持不懈的努力,总会有成功的一天。
首先表演的是舞蹈“鹰之翼”,它由三个少了一条腿的残疾人朋友表演,虽然他们只有一条腿,但他们的舞蹈动作精准到位,简直可以说美轮美奂,真不敢相信这是一帮残疾人表演的,同学们看的大气都不敢出,生怕漏掉精彩的瞬间,直到他们跳完,同学们才反应过来,然后爆发出雷鸣般的掌声。
接下来的“千手观音”更是将晚会推向了高潮,这是一群聋哑女孩表演的,他们整齐划一的动作及优美的舞姿,引来了同学们一阵高过一阵的掌声,如此整齐划一的动作简直令人难以想象,就算是正常人要达到如此高的水平,也不只要下多少苦功夫,听主持人介绍,这个节目到过世界很多地方演出,还上过中央电视台得出节晚会呢!真的让我们又佩服又羡慕。
晚会很快就完了,但留给我很多感慨,残疾朋友身残志坚,不自卑、不沉沦,而是艰苦努力,不怕苦,练就了一身本领,成为一个对社会有用的人,我们一定要珍惜现在的幸福生活,努力学习,不怕苦、不怕累,长大了一定做个对社会、对国家有用的栋梁之才。