爱心世界作文
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间大家听到这首歌时,心里作何感想呢?是啊,只要每个人都献出一点爱心,世界将会变得更美好。因为有了人,世界才会充满生气。因为有了情,世界才充满爱心。
当我们品读《给予树》时,能感受到小女儿金吉娅把原本应该给家人买礼物的钱买了玩具娃娃送给了一个素不相识的渴望有玩具娃娃的女孩,毫无保留的献出自己真诚的爱;当我们欣赏《妈妈,我不是最弱小》时,能领悟到小萨沙的家是一个高尚情操的幸福家庭,他们热爱大自然,小萨沙耳濡目染,小小年纪就又要做强者的志气,知道要保护别人,奉献爱心。
在我们感受爸爸妈妈的关爱、老师们的关怀、同学们的关心的同时,你们是否发现我们的世界需要爱心。虽然,我们所处的也许是一个光明、自由、温暖、快乐的天地。然而,请不要忘记,就在我们的身后,你会发现一些贫困的孩子们正围拢在即将燃尽的微弱的烛光前,祈祷这晨曦能早一刻降临;你会发现一些病弱者的家庭正满怀期望着能够驱寒黎明前的最凛冽的寒风,于是就有了我们领养爱犬汪汪、爱心小猪、爱心义卖等一系列播撒爱的种子的活动。
无论今天你是用自己幼嫩的小手去扶起一棵即将倒下的小草,还是你省下自己的零食去喂食流浪的小狗,或者是掏出零花钱投入爱心小猪的肚子里这一切的一切,都是我们小朋友爱心的体现,请拿起你的笔来描述一下当时的情景吧,让大家一起分享你当时的快乐感受,因为当你帮助别人的同时,也就得到了最大的快乐。