爱心世界作文
在那美丽的东方有一只、昂首挺胸的雄鸡,他的名字叫中国,中华民族有着五千年的灿烂文明,有13亿勤劳朴实的中华儿女。热爱和平,祁盼和顺,崇尚美好,追求和谐都是中华民族的优良传统和高尚品德。然而,作为中华儿女,每个人都应当具备宽广的胸怀和一颗炽热的心。
《小丑的眼泪》是一篇感人至深的故事:一个双目失明的小女孩去看马戏,却无法欣赏到小丑的精彩表演,年老的小丑为了让她也得到欢乐,在雪夜亲自上门为她表演。顿时,我也明白了:学会用爱关心他人,让更多的人感受到幸福,你才会幸福。人间情,不分天南地北,暖你暖我;献爱心,莫谈贫富贵贱,人人可为。
爱,无处不在。爱如空气,四处弥漫;爱如阳光,洒满人心……心,如溪水,清澈透明;心如火焰,充满激情……爱心是生活中必不可少的因素,把爱心献在社会,要从身边的人开始做起。当别人感受到这份关爱的时候,也会把这份爱传递下去。在生活中,只有充满爱心,才会使自己更美丽、更健康。到那个时候,你会发现:付出比获取更能让人感受到幸福。
一曲《爱的奉献》唱遍了大江南北,唱动了每个人的心灵。“这是爱的奉献,这是心的呼唤。”任何一个人听了这首饱含深情的歌都会向弱势群体伸出援助之手。
同学们,让我们用爱感动别人,用心包容一切,用爱心温暖世界。