爱心作文
屋外,电闪雷鸣,风雪交加。雨疯了似的下着。我趴在窗前,思念着未归的爸爸。当看到这一幕时,我的心久久不能平静……
雨还在不停地下……
门口有一位老爷爷,他一会儿向前走,一会儿又转身向右走。我心想:“难道他迷路了?要不要下去帮他呢?雨这么大,可万一我也迷路了怎么办?”正当我犹豫不决,焦急万分的时候,只见一位叔叔问道:“你住哪儿啊?要不要我帮你啊?”这位叔叔右手拿着一把黑黝黝的雨伞,身着一件瓦蓝色的外衣,他把左手架在老爷爷的肩膀上,用一条白色毛巾擦着老爷爷的头发。老爷爷说:“谢谢你啊!年…轻人!世上还是…好人多啊!”我疑惑极了,这位叔叔怎么这么眼熟?今早好像在哪儿见过?对了!在楼道里见过,他是隔壁的徐鹏叔叔!我激动万分,完全忘记了爸爸。徐鹏叔叔是位志愿者,长相憨厚,为人朴实。
雨还在不停地下……
徐鹏叔叔带着老爷爷到他家门口时,诚恳地对他说:“今天你就先住在我家,外面的雨也不知道什么时候才能停,明天一早,我再送你回去。”老爷爷拍了拍徐叔叔的肩,卷起袖口,擦着眼泪,哽咽得说不出话来。徐叔叔掏出手机:“大爷,你家人电话号码多少?我帮你打个电话报声平安。”老爷爷一个数字一个数字地吐着手机号码。徐叔叔给老爷爷的老伴说了缘由,解释清楚,扶着老爷爷来到了家门口,准备掏钥匙开门。我闻声打开了门,朝着徐叔叔家望去,才依稀认出这位老爷爷原来是中学门口小卖铺的老爷爷,心里由衷地对徐叔叔感到敬佩。
虽然外面下着雨天气十分寒冷,但是我的心却是暖暖的。以后我也要像徐鹏叔叔那样当一名善良、有爱心的志愿者,帮助需要帮助的人,尽一份自己的绵薄之力!