安全作文
同学们,你可不要忽视消防安全哦!为什么?听我说说吧!
火是无情的,你如果招惹了它们,那么你如掉进地狱一样,活活地被它烧死。那时侯,你再怎么后悔都没有用了。为了让危险消失在萌芽状态,我教你们日常生活中几招防火的方法:
1.在睡觉前,检查所有的电源都关闭没有。
2.开电器不能开得太久,不然的话,机器不停地运转,那种热量接受不了,机器就会爆炸。
3.在自己的手或者别人的手非常湿时,千万要记住不能开电源,这不但对自己有害,还会引起火灾发生。
如果这些措施都做好了,就没有问题了。天灾总是不期而遇的。如果不幸发生了火灾,你不要惊慌失措,六神无主,要镇定自如,保持清醒的头脑,想想办法。把一块打湿了的毛巾捂住鼻子。然后,拨打119,说清楚火灾程度,为什么发生火灾,火灾的具体位置。再迅速跑到出口,摸摸门把手,如果把手是非常烫的,那就证明外面也有火,而且火势非常大。这时候你可以跑到阳台上,大声呼喊救命,并用最快的速度把门、窗户关上,堵住烟,防止火蔓延过来。如果火堵住了,烟没有堵住,那么你应该趴在地上,因为烟往上飘,熏不到你,否则,你也会被烟呛死。这时候,如果消防队来了,你应该拿旁边的醒目的物体引起他们的注意,并按照他们的指挥去做。
当然,你还要注意,有没有快要倒塌下来的地方,一定要避开这些危险的地方。同学们,你可知道,火灾发生的频率很多。美国“9.11”事件,造成了多少人流连失所,妻离子散。虽然过去了好几年,那种凄惨的情景时时铭刻在我的胸膛里,挥之不去。中国的大兴安岭火灾,烧掉了多少树林,药材,给我们国家带来了巨大的经济损失。
所以我们要从小做起,预防为主,时时牢记消防知识,珍惜生命,从我做起。