安全第一作文
星期六下午,我站在小北儿童中心门口。咦,我怎么会在这里呢?原来,为了更多的了解火灾逃生和一些安全常识,我们三年级的小朋友们到这里上一堂别开生面的安全体验课。
我们由一位志愿者带领进入安全体验中心。一踏进大门,我们就被丰富多彩的体验设施吸引住了。可我们并没有心想事成,这位志愿者把我们带到一个课桌和几排不大整齐的凳子旁边。等我们都坐下来,一位年轻的女老师为我们讲了一节关于火灾求救和逃生的课。上完课之后,她问大家想不想去体验绳索逃生。我们的手都举得高高的,显得迫不及待。老师把我们分成三个小组。很幸运,我在第一组,最先去体验绳索逃生。在排队的时候,我忍不住兴奋的心情,时不时和前后的同学们讨论。终于轮到我了。我穿上防坠服,一步步踏上楼梯。突然我感到很紧张,因为我看见前面正在下去的男孩脸上充满恐惧。我走上前,用手抓紧绳索,鼓起勇气跳了上去,用双脚夹住绳索,一步一步的滑下去。我终于安全无恙地到达了地面。我还体验了其它项目,如答题、打结等,最后才依依不舍地回家了。
晚上睡觉的时候,老师的话又回响在我耳边:“全世界每年平均有六百多万场火灾,有数十万人死在火场。”多么恐怖的数据!安全第一,财富第二。大自然的灾害是无情的,但是人们可以提前预防一些。我们在出门前、睡觉前检查电器、炉子等物品是否关闭,这样就能防患于未然。安全应该放在第一位,让我们携起手来,共同努力,预防大自然灾害。