安全第一作文
安全是什么?是青春的花前月下;安全是什么?是少年时的天真浪漫;安全是什么?是中年时的相见如宾;安全是什么?是健康、平安、幸福。在我的心里,安全永远是第一。
在日常生活中有许多不安全的事例,如:不满十二周岁骑自行车的;在学校里、楼梯上、教室里你追我赶;开车时把手伸出车窗外。去年的一次,我们学校有几个同学在教室里跑来跑去,追逐打闹。其中一个同学一不小心把头碰到了桌子,摔得很痛,去医院治了好几天才回学校。
还有我在一张报纸上看到了一起关于安全问题的信息。头报上说:“一个小男孩妈妈开着车带他去超市里买东西。在去的路上,小男孩把手伸出车窗外挥来挥去很高兴。就在这个小男孩特别兴奋时,一辆大货车开过来,把小男孩的手给挟住了,男孩妈妈急忙把儿子送到医院。结果,为了保住生命小男孩只好断了一只手。因此,我们应该深刻省悟到:以后无论坐什么车都不要把手伸出去,千万不要把身体往窗外看风景,否则会付出惨痛的代价。
现在,我知道安全对我们的学习、生活是多么重要啊!我们每个人必须掌握安全知识,增强安全防范和自我保护意识,掌握安全自救的方法,学会预防和应对各种完全能避免的灾难,必须做到安全第一。