安全作文300字
我们每天三分之二的时间都在校园里度过,所以校园的安全隐患直接威胁到我们的生命安全。
几乎所有的学校都有这么几条规定:不许在校园内奔跑,不许在小摊上买东西吃,不许早进早退。
有人可能会问了:“早进早退有什么安全隐患呢?”让我来告诉你:因为会有些犯罪分子会趁人不注意的时候进入校园,威胁到我们的人身安全。记得我们阜宁就有这么一次:一天,一个犯罪分子趁人不注意的时候,翻过围墙进入校园,这时有几个小学生进入学校,他慌慌张张地躲进厕所,这时,正好有一个男 生要上厕所,于是......
接下来是为什么不许在校园里奔跑,因为有些人追逐打闹的时候,一个不小心踩空了,那麻烦可就大了:不仅你会受伤,那些追你的同学也会因此而受伤
最后是为什么不许在小摊上买东西吃,因为那些东西大都是不健康的东西:用废油炸烧烤的,用加激素的鸡肉做汉堡的......
所以,为了我们自己的安全,我们要严格遵守这些规定。