每个人的生命都只有一次,过了这一次,就不会再有了。所以,我们应该好好的去珍惜它,珍惜所拥有的美好一切。
——题记
当走在这繁忙的街市上,望着连绵起伏的“楼山”,川流不息的车流,绿树成荫的风景,看着人来人往的人们,我心里不禁感叹:多美好的世界啊!已经是如此的繁荣昌盛,历史的车轮不再有一丝的停留,而是匆匆的往前走着……
但是,当每天听到窗外传来那一声声刺耳的刹车声,接着就是那一滩滩的血迹,就……
踏入二十一世纪,随着科技的高速发展,社会的不断进步,人们也逐渐摆脱往日的贫穷,走入小康生活。可是,在这多姿多彩的世界当中,却总隐藏着莫名的杀人凶手,他每天都向我们伸出魔爪,把一条条灿烂的生命带走这个令人留恋的世界……
或是一个阳光明媚的上午吧!阳光温暖的照耀着大地,城市依然是那么的忙碌,人们还是在盘算着自己的事情……
30出头,坐在驾驶室东歪西摆,一旁拿着手机悠闲的听着电话,嘴里还不听唱着小歌。突然,冷不防前面出现了一个人在慢悠悠的走着,“啊!”司机一声惊叫,一旁的手机随即落地,一个急刹车,车子因抵受不住,又突然向前猛冲了几十米,一个鲜活的生命随即离开了人世。这件实例就发生在我们的首都北京,当这起事例发生后,司机王某便马上逃串,可死者杨某却因为严重颅脑损伤而死亡。
是什么引起了这起事故,正因为司机不遵守交通规则,开车仍做着其他事情。每天,正因为有着这样的司机,致使交通成为人们的头号杀手。据统计,近10年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。仅今年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20。2亿元,死亡人数比去年增加1618人,上升1。9%。交通事故已成为当今世界的第一杀手。如此刺眼的数字,人们却不见得有一点的觉醒,死亡的数字都在一直的攀升。
人的生命只有一次,失去,你就不再拥有……
请珍惜自己的生命吧,当你生活在这世上时,你要记住,你的生命不只属于你自己,还属于你的父母,你的朋友还有所有你爱的人和爱你的人,为自己的生命上上最绚丽的一笔吧!
遵守交通规则,人人有责……