食品安全作文
安全如一根纤长易断七彩线条,只要我们把这根易断线呵护好,我们所有美好愿望都能够一一实现。而在所有安全之中,最大威胁就是食品安全。俗话说得好,“病从口入”,是啊,所有病都会从嘴巴里进入,为了我们身体健康、个人幸福、家庭美满,我们一定要时时敲响食品心灵警钟。
随着科技发展、时代进步,人们生活水平也日益提高。于是我们生活中呈现了数不胜数食品,而在那琳琅满目食品中,有许许多多食品都是由那些只为自己私利黑心厂家重新“改头换面”后送上商店有害食品,为了身体健康,我们一定要拒绝这些食品,时时刻刻敲响食品心灵警钟。
食品安全是一个永恒课题。由于食品管理不严,在现实生活中食品中毒事例不计其数。我清清楚楚记着有一天,好溪乡村小学有两名学生因为吃了学校附近某晚托班饭后出现了呕吐、头晕等不良症状,很快被送往医院。经医生临床诊断,两名学生为亚硝酸盐中毒,幸好被送往医院救治及时,两名学生很快脱离了危险。啊,食品安全心系千家万户,只有食品安全了,我们才能健健康康、快快乐乐生活。
食品安全是一个永恒课题。我还清清楚楚记着在某建筑工地上,住着几十个工人。某天,工人们一如既往来到由两位大妈供应伙食自助餐厅用餐。可用餐后,发生了前所未有、令人意想不到事情。几十名工人先后出现了不良症状,工人们汗如雨下,汗珠如一颗颗豆子砸在地上。工人们疼无法工作,于是被送往医院抢救。一场因蔬菜中含有农药发生中毒事件给工地带来了严重损失。同学们,像这样事例举不胜举。因此,我们一定要敲响食品心灵警钟。
那么什么是食物中毒呢?食物中毒是指食用了对人体有害食品或有毒食品后出现急性、亚急性疾病。那么,我们又要如何防范食品安全危害呢?我们要大力开展食品安全知识或食品安全宣传;我们要在校园、社会上大力开展板报、橱窗宣传食品安全知识;更重要是要时时刻刻提高食品安全意识。啊,食之安,民之本。只有食品安全了,我们才能健康快乐成长。
食品安全是一个永恒课题。为了我们身体健康、个人平安、家庭幸福美满,我们一定要远离有害食品,时时刻刻敲响心灵食品警钟。