今天我当“爸爸”作文
“爸爸,我好想变成你啊!每天无忧无虑地上班,不像我每天都有写也写不完的作业。”我有气无力地说。
爸爸摸摸我的头笑着说:“真想让你当一天爸爸。”
晚上我躺在床上想着和爸爸说的话,不一会就睡着了。突然,我惊奇地发现自己长大了许多,嘴上长出了胡子,脖子上长出了喉结。怎么回事?哦!我变成了爸爸。原来我的愿望实现了。太好了,今天我当爸爸!
早上,我磨磨唧唧地起了床。洗漱完毕,坐到餐桌前,准备吃饭。可是,桌子上空空如也,什么都没有。哦!我现在是爸爸了。妈妈今天不在家,我得赶紧给我的宝贝女儿做饭去,她还要上学呢!好吧,开始!可是我什么都不会做呀!好在厨房里有牛奶、面包。微波炉里热一下就好了。就这样我们匆匆吃过早饭,就踏上了上班、上学的旅程。
当我急急忙忙走进办公室,同事们都投来奇怪的目光,低头一看表,已经九点了。我脸一红,赶忙坐到了座位上。打开电脑,今天应该画什么图呢?又该怎么画呢?正当我呆呆地望着电脑屏幕的时候,两位叔叔每人拿着一张图纸走了进来。我心想,救兵终于来了。可没想到,还没等我开口,他们就已经问了一连串稀奇古怪的问题。我立刻不知所措“嗯——啊”。不知何时我的额头上已冒出了豆大的汗珠。叔叔们看到我不说话了,觉得我肯定也不懂,无可奈何地走出了我的办公室。我长舒了一口气,重重地坐在椅子上。啊!这也太可怕了……
终于挨到了下班,我恨不得冲出办公室,不料却一头撞上了领导,“你的图画的怎么样了?甲方明天要图了!”我低着头一句话也说不出来,脸腾地就红了。领导狠狠地瞪了我一眼,气愤地转身走了。我只好转身回到办公桌前,哎!加班吧!可是桌子上的图纸怎么一下子多了好多好多,一直在往地上掉……我一腿蹬,睁开了眼睛。原来是一场梦啊!
我躺在床上,回想起梦里的一切,真是心惊胆战!原来爸爸的生活根本没有我想象的那么无忧无虑,反而却是异常的劳累,领导也会布置堆积如山的图纸给他画,回家还要照顾我,爸爸真是太辛苦了。可是我还经常不听话,惹得爸爸生气。我好惭愧!以后我一定好好学习,回家帮爸爸妈妈干一些力所能及的活。让爸爸不要再那样辛苦。
爱你的女儿,希望爸爸每天都笑口常开。