今天我当“爸爸”作文
今天,是非同不可的一天,因为,今天我当“爸爸”了。
不要见怪,是我们要拍一个短片,在片中我要当“爸爸”。第一次当演员,我感觉很激动、很刺激。
上周五下午,老师把我叫到他办公室,说学校要办个电视台,希望我们利用周末要拍一个短片。剧本大概是讲两个小孩,一个乖巧,一个不太听话,要有一定的教育意义。
回到班里我说了这个情况,让愿意参加的同学举手,大家很勇跃,很多同学都举手愿意参加,我让他们周末上午来我家,我特意告诉林雨欢一定要来,因为她父母是电视台的,有拍摄的设备。
但是到周末时,林雨欢说她周末有事,不能来。我想:求人不如求已,我自己来拍吧,虽然我家的摄像机不太高级,但好在还可以用。
周末上午,最先来的是方梓效,我和他等了很久,都不见其它同学来,我们着急了,又打了很多电话,很多同学不是没睡起来,就是有事不能来,我好灰心。最后,我们找到了程明达,他答应可以过来。程明达来后,王剑辉也来了,正好四人,两人分别是好孩子和坏孩子,一人当编剧,另一个旁白。
我们刚开始练习时,“叮咚”门铃响了,打开门一看,原来是陆景廷和庄悦来了,我们只好又重新分配角色。这次,我当上了“爸爸”,但可悲的是,陆景廷当上了“妈妈”。倒,我们班的男同学不笑我一辈子才怪!
又是一声“叮咚”,天哪!刚才发愁没人,现在人又太多了点吧!
原来是钟沁伶和谢雨筠,没办法,只好让钟沁伶当奶奶,安排了一个送伞的镜头。谢雨筠则安排最后用智慧的声音总结。
终于开拍了,因为我们都是第一次当演员,大家既有些紧张,又觉得好玩,所以我们不是忘记台词,就是忍不住要笑,还有就是因为人太多,总是有人出现在不该出现的镜头里。好在有爸爸妈妈在一旁指挥,我们反复拍了几遍,终于拍好了。
虽然我这个“爸爸”当得一波三折,但总算是圆满完成了任务。这真是一次令人难忘的经历。