我爱爸爸妈妈作文
家是爱的港湾,爸爸妈妈就是港口的指路灯,而我就是航行的船儿。因为我有一个幸福美满的家,一个温馨的家。
爸爸是一个不爱说话的人,我经常这样描述爸爸对我的爱:“爸爸对我的爱是无声的,有时需要像品茶一样慢慢品尝。”去年期中考试我考了班内第四名,进步了耶!我回家后非常兴奋地对爸爸说:“爸爸,我考了班里第四名,进步了六个名次。”爸爸表情平淡地对我说:“嗯!你和第一名差几分?这次考试失利你找到原因了吗?再接再厉,争取下次考第一。”我立刻从“云端”跌到“谷底”心情很失落,以为爸爸不爱我了。但细想一下,爸爸说得很有道理,他让站得更高,看得更远。爸爸是爱我的,只是不善于表达,无论爸爸如何沉默如何严厉,爸爸都是爱我的,这是一种默默无闻的父爱。