妈妈爸爸我作文
今天,我们班开展了“爸爸妈妈,我想对您说”主题班会。这个活动使我学会了怎样与别人沟通。
首先我们玩了一个名为“手指指”游戏。在老师一声“开始”的令下,我们立刻开始,全组同学一起把地上的钢管高举过头,再放回地面。但由于我们行动不一致,所以在游戏中我们组输了。通过玩这个游戏,使我懂得了:沟通是非常重要的。人与人之间只有多沟通,才能减少彼此之间发生的矛盾。
接着,我们观看几个了小品:小明很喜欢电脑,他的电脑技术也不错。他很想去上电脑班,但这次测验他考***了,妈妈不让他去上电脑班。在这样的情况下,小明分别采取了几种不同的方式跟妈妈沟通,结果也不一样:小明跟妈妈顶嘴,妈妈火冒三丈,还是不让他去上电脑班;小明苦苦哀求妈妈,妈妈心一软,就让小明去上电脑班了;小明不跟妈妈顶嘴,三天后,等妈妈的火气消了,再跟妈妈心平气和地讲道理,妈妈答应让小明去上电脑班。我觉得第三种方法才是正确与父母沟通的方法。
最后,马老师发下了父母给我们写的信。妈妈的信使我深深感受到妈妈对我浓浓的爱。我想对妈妈说:“从小到大,我给您添了这么多的麻烦,但您还一直把我当作您快乐的源泉。谢谢您,妈妈!我永远爱您!”妈妈给我写的信,我会好好保存。
这个活动使我学会了与别人沟通的方式,希望以后多举行类似的活动。