妈妈爸爸我作文
我经常会拿起妈妈给我买的地球仪,寻找着自己的祖国,每次找到那只“大公鸡”的时候,一种自豪感就会油然而生。我们的祖国有56个民族,大家团结一心、其乐融融地生活在一起。
小的时候,爸爸经常会给我讲旧中国的故事,说那时的中国多么贫穷落后,中国人多么愚昧无知。爸爸妈妈羡慕我,说我出生在一个美好的时代。是呀!现在的我是多么的幸福呀!每逢节假日都可以去各地旅游,天天穿漂亮衣服,想吃汉堡包和比萨并不是难事,还可以阅读各类书籍……
近年来我们的祖国建设飞速前进,神舟七号成功发射、第29届奥运会在北京成功举行,充分展示了我们中国人的风采,中国的腾飞与崛起令世人刮目相看。
当然我们伟大的祖国也遇到了不少的困难和挫折。去年的5月12日,是令人难忘的一天。当地震发生后,全国人民团结一心,一起抗震救灾。在学校的倡议下,我和同学们也纷纷把自己的零花钱捐出来,表达我们的一份爱心来帮助灾区的人民,让他们重建家园,让同学们重返校园,经过全国人民的共同努力,我们终于渡过了难关。
我爱我的祖国,她是我们的母亲,在母亲的怀抱中成长的我们是幸福的,虽然我现在还小,但我相信不久后的将来,经过努力我一定能为祖国贡献出自己的一份力量!