给爸爸的信作文
亲爱的爸爸:
您好!
收到您的来信,我很高兴。您在信中说,那一年我来岛上时种下的花开了,还姹紫嫣红,散发出阵阵清香,引来了一只只小蜜蜂围着它飞舞。说实话,那时,我在撒下花籽播种它们时,压根儿就没有想到,这其貌不扬的种子呆在那肥沃的泥土旁竟然能够开出如此艳丽的花儿。当我读到你认为那花儿像我这红扑扑的脸庞,我很激动,从那一刻起,我就明白,你一定很想我,对吧?当时,我只是想着能否在岛上给您带来一些欢乐,可我没想到,您竟会如此开心。
爸爸,您在信中曾经一而再,再而三地教育我,“给”永远比“拿”愉快。其实因为在岛上留下了美好的东西———鲜花,我的心中就已经比吃了蜜还甜呢!看了您对我的教育,我恍然大悟,现在细细想来,是啊!我在岛上种植的鲜花,让您整日都沉浸在喜悦之中,一旦您离开了疗养院,后来住在那儿的人,又能够呼吸到花儿的芳香,那该会是多么令人欣喜不已的事。接受别人的给予,是幸福的,可给予人家欢乐,也同样会是令人愉快。两者之间,我更愿意选择后者,俗话说的好,予人玫瑰,手有余香。这不正应了我现在,给予别人快乐,同时也给予了自己愉快吗?您说,我想得对吗?每每想到您说的这句话,尽管我并不明白您说这话的含义,可我会更加主动地去帮助别人。
作为您的女儿,也作为一个播撒快乐的天使,我又多么想要向您学习呀!您放心吧!我一定会将您的教导铭记心中,努力做到“无论何时何地,都要留下美好的东西。”同时,我也将给人以“美好的印象”,我会全心全意地努力帮助别人,让自己感觉到每个人都需要我,在给予中悟出“给”永远比“拿”愉快的真谛!
爸爸,我希望您能够早些从疗养院回来,让我们一家团聚。
祝:
身心愉快!