我和爸爸作文
有一次我和爸爸在家里没事了,就把象棋拿出来,和爸爸下了起来了。
第一步,爸爸把炮走向卒的后面。我也学着爸爸这样走,结果爸爸立即把马走了上来,他以为我要用炮把他的卒给吃了,所以才把马提上一步。
我把卒提上来,爸爸眼珠子一转,把車向左走一步,然后把車走上来,走到我的地盘来了,我气着了。我的另一个炮还在原来的位置上。
我用炮去将爸爸的军,没想到,爸爸把我的炮吃了。
我就不乐意了,爸爸对我说:“做什么事都要有信心,才可以战胜别人。”
最后,我眼睛一亮,趁爸爸不注意,把爸爸全部棋子都吃光了。(此处写简单了,要写细致写曲折一些)只剩下老将了,我的車、马、炮都盯着他的老将,最后,结果,爸爸无路可逃,我赢了。
我高兴得跳起来了,那天我终于战胜了爸爸。