我和爸爸作文
有一天,我和爸爸去杨家坪看小姨,结果坐过了站,只好到袁家岗下车。那时下着春天最后一场蒙蒙细雨,雨中弥漫着玫瑰和月季的芳香,还有杨树和柳树的清新气息。我问爸爸:“怎样到小姨那里?”
爸爸轻松的说:“当然是散步去小姨那里,这么好的机会怎能让它白白溜走呢!”说完,爸爸就搂着我散步到小姨那里。
这一天,我和爸爸都穿着衬衫,我们兴致勃勃的朝前走着,一丝丝凉风迎面而来。爸爸问我:“冷吗?”
“不冷。”
过了一会儿,爸爸又问我:“感觉怎样?”
“有点儿冷了。”
于是,爸爸把我搂得更紧了,我看见爸爸的头发和脸颊上都有雨水,他那件黑色衬衫也被雨水打湿了。而我的身上呢,很难找到一处有雨水的地方,爸爸一步一步搂着我,到了小姨那里。
我和爸爸的这次雨中行,让我感觉到父爱的伟大。通过这件事我也想对爸爸说:“爸爸我爱你!”