爸爸的另一面作文
在每个人的心目中都有一个理想的爸爸,我自己认为我的老爸对我管的特别严厉,我有些怕他,说句心里话,我都觉得他是个假爸爸,他总会把一丁点的小错误拿来说教一通。特别是妈妈帮我拿东西,收拾书包,穿衣服等事情上,老是黑着一张脸,瞪着眼睛,然后就会像一头暴怒的狮子向我吼,叫我什么事情都必须自己动手去做,说什么“家人帮你一时,帮不了你一世!”我看着他红着的眼睛,激动地情绪,紧握的拳头,吓得我躲在妈妈的身后不敢吱声。
直到去年冬天的晚上,我们在荔枝广场看电影,回家的路上,在鼓楼邮局的门口,有一位年迈的老奶奶还在那里摆书摊卖报纸,我们都快走到马路的对面了,爸爸这时对我们说,他要回去一下。不一会儿,我就看到爸爸手里拿了一份金陵晚报开心的回来了。我心里想:爸爸好傻啊,怎么这个点了,还买即将过期的报纸啊?越想越好笑,最后我忍不住笑出声来。爸爸问我:“笑什么?”我说:“这么晚了,你干嘛还买即将过期的报纸啊?”爸爸听了我的疑惑,慢慢地向我道来事情的原委:原来这个奶奶今年已经80几岁高龄了,在鼓楼广场卖报纸已经有20几年了,奶奶的左眼已经没有视力了,为了给家里减轻负担,才会在鼓楼广场摆摊卖报纸杂志,后来住在附近的居民、过往的路人以及爱心人士看到她这么大的年纪还在摆摊,都会过来帮她。爸爸告诉我,他给了奶奶一百元钱,可是奶奶不要,爸爸说他自己拿了一份报纸,趁奶奶低头找钱的时候,他就悄悄地离开了。
没想到,真没想到啊!平日里对我吹胡子瞪眼,大吼大叫,甚至令我害怕的爸爸,竟然还有这么善良可爱的一面,我到现在才慢慢明白,他叫妈妈放开手,让我来,也是在叫我自己学会独立,快乐成长!