“不要再玩游戏,赶紧去运动!”回想起爸爸经常跟我说过的一句话,再看看这个寒假里的爸爸,我觉得简直是两个爸爸呀!看来这个寒假,我真的是多了个新的爸爸。
大前天我准备去平台玩一下,突然听见一声“嘿——”,这么耳熟,好像是游戏声音,我顿时感到奇怪,在我们一家四口里只有我玩游戏,那还有谁玩游戏呢?
我顺着游戏的声音走了过去,原来是爸爸在玩斗罗大陆,我马上凑了过去,一看见英雄就捧腹大笑。爸爸呀爸爸,你一点都不厉害,这几个小怪物都能把你给打败。爸爸好像听到了我心里的想法,生气地说:“儿子你别得意,我再练一练,到晚上咱们来较量一下。”
我暗暗地想着:爸爸才刚刚玩这个游戏,怎么可能是我的对手呢,我可是玩了很多天了,而且等级比他高很多,哈哈,晚上我就让爸爸出丑。
晚上和爸爸约定好比赛时刻到了,我们都准备好给对方一个下马威。开局,爸爸的战士直接向我的英雄冲了过来,我的英雄也迎了上去,法师飞到爸爸的战士后面猛打战士。就在我感觉快要获胜的时候,我发现虽然我还有三个法师,但是血却不多了,因为我一心只想着打败爸爸,就一直在攻击他的英雄。而爸爸呢,虽然他只有一个法师,但他前面一直在打小怪兽,获得的能量让爸爸一下变得非常厉害,血量也却非常充足。这时,爸爸用了一个技能,随后几只凤凰飞下来,击杀了我的法师。
游戏结束了,爸爸脸上挂着笑容问我:“儿子,我厉不厉害?”我却满脸不高兴的找了一个借口:“一定是你作弊了。”爸爸笑眯眯地安慰我:“儿子别不高兴了,只是游戏啊……”听了爸爸的话,我又开心起来。其实我心里还是很骄傲的,因为我的爸爸也会玩游戏了。
这个假期虽然漫长,也不能出门玩耍,但给了我一个“新”爸爸,接下来我也要多多仔细观察,争取再多一个“新”妈妈、“新”奶奶、“新”爷爷……