我的爸爸年纪三十开外,中等身材,浓眉大眼,显得可亲可敬。他是一名单位的修理工,为了公司的事情而日夜奔波。
记得有一次,夜幕降临了,可是爸爸却还没回来,我便向窗口外面张望,可是还没见到爸爸的身影。突然,乌云密布,"轰隆”地一声下起了倾盆大雨,这时,我们全家便更焦急了。于是,我情不自禁地跑到楼下,刚走到门口,门就“吱呀”一声开了,“啊,是爸爸!"我抬头一看,他全身都湿了,头上还又新点缀了几根白发,在灯光的照耀下,显得格外清楚。妈妈在楼上喊:“快来吃饭,再不吃饭菜都要凉了。”只见爸爸拖着两条僵硬的腿来到桌前坐了下来,便大口大口地吃了起来。没吃几口,电话就响了,爸爸急忙去接,我隐约听到了爸爸说:"好,我马上就去。”当爸爸拿起外套正要走时,我拉住爸爸请求地说:“爸爸吃完饭再走吧!你看夜已经深了,还下着大雨,或者明天早上再走也行啊!”谁知,爸爸却严肃地说:“不行,机器坏了,工人如何工作。”说完便匆匆地走了。到了晚上九点多的时候,爸爸还没回来。第二天我吃早饭时,他才回来,眼里已布满红丝。
啊,我默默地下定决心!一定要像爸爸一样,做一个有责任心的人,认真学习,不让爸爸再为我的学习而操心。