爸爸真辛苦作文
我的爸爸是一个国企单位的会计,每天都有成山成海的工作,虽然他只有三十几岁,但是他的额头早已爬满了皱纹,所以公司里的人都叫他勤劳的“小蜜蜂”。
记得那是一个星期六的早晨,我被一阵急促的关门声吵醒,我赶紧穿好衣服出来一看,原来是老爸急冲冲的出门了。心想:老爸的双休日又泡汤了!我看了看四周,只见,桌子上多了一张纸和一些钱,纸上写着:宝贝,老爸今天要加班,旁边是你买早饭的钱。我无可奈何地拿起了钱,出去买早饭了。
中午,老爸回来了,只见,他的文件袋里又多了几个硬盘。我想这肯定是老爸的上司下达的新“命令”吧!爸爸一头扎进了书房,又开始辛勤地“采蜜”了!只见他急忙打开电脑插上硬盘,开始拼命地完成新任务!他时而摸着下巴沉思,时而在文件上修改,大约两小时后,爸爸才无精打采地走出书房,开始狼吞虎咽地吃着早已凉了的中饭,在我看来这两小时就好比两年的时间。忽然,“叮铃铃”的一阵声响,老爸的手机响了,这时我多么希望电话不是来找爸爸的,而是打错了,可人算不如天算,偏偏就是来找爸爸的。爸爸接了电话,二话没说,立刻冲出了家门。我在阳台上向爸爸大喊:“爸爸吃完饭再走吧!”可爸爸哪肯听我的,早就走得无影无踪了。
晚上九点多了,我正准备睡觉时,爸爸才带着沉重的步伐回家了。看着爸爸劳累的样子,我对爸爸说“爸爸,我给您泡杯茶吧,”当我把茶拿到爸爸身边时,爸爸早已瘫倒在沙发上,呼呼大睡了!
看着爸爸辛苦的样子,我暗暗下定决心:爸爸,您放心吧!等我长大了,我一定会让您每天开开心心,自由自在,不再为完不成的工作而加班了!