人世间,母爱和父爱是最伟大的爱。我的爸爸也不例外,它同样拥有世间上最伟大的爱——父爱!
记得有一天,我的考试成绩很差,回家肯定要挨爸爸的一顿臭骂。我还在考虑要不要回家呢,嗨!小女孩小好汉,要敢做敢当,我还是回家吧,要知道爸爸生起气来可不是一好人。回到家,“怎么了?这么久才回来。”爸爸严肃的样子足以杀死几头牛。“额…这个…有点儿事,爸爸我们这个…”我勇敢的说了出来,“我们今个星期的考…考试成绩出来了,呵呵,请帮我签…签名。”
果然,我的勇气是不会有好报的,我轻轻闭上眼睛,准备惩罚的开始。“这是什么试卷!这里错的这么不值,你以后怎么考上大学啊,像你这样,以后别想做成功的人了…”现在,我发现我的眼边多出了几滴泪,爸爸生气地说了许久,忽然又严肃地说:“嗨,女儿啊!不是我说你,你妈妈辛苦的生你出来。就是希望你做个有用的人,但你现在这么不求上进,我们养你又有什么用啊。我们在外面辛苦的工作,你就在家里玩儿,我们也只希望老了以后能有个依靠啊!”顿时间我发现,自己身边的爸爸妈妈衰老了许多,我的眼眶里又多了几滴泪。这次不是悲伤的泪,而是感动的泪。
“爸爸,我以后一定会努力学习,不会再让你担心。”我的眼便夹杂了几滴泪轻轻地说。爸爸听了,说:“今后我帮你补习,你一定要加油,我一定会为你骄傲的。”“好,我会努力的,谢谢爸爸。”我敬重地向爸爸鞠了一躬。从今以后,我的成绩就变得很好,我永远会记住这句话:做个有用的人,就已经是对父母最好的报答。