我想小白兔作文
“红眼睛,白皮袍,短尾巴,长耳朵,爱吃萝卜和青菜,走起路来蹦蹦跳。”你知道这道谜题的谜底是什么吗?恭喜你,答对了,那就是我最喜欢的兔子。
我想养只小白兔,因为它的模样格外惹人喜爱。它的身子像雪一样洁白无瑕,远远望去,就像一个小雪球,可爱极了!一双圆溜溜的眼睛就像两颗红红的宝石,那可不是哭红的哟。最神奇的是它的长耳朵,当它觉得很舒服、心情很放松的时候,它那长长的耳朵就会耷拉下来,紧紧地贴着身体;当它听到一丁点儿声音、感受到危险的时候就会立刻竖起来,有趣极了!它那张三瓣嘴也很有意思,吃东西的时候,嘴巴一张一合的,吃得可快了,好像生怕别人来抢似的,嘴角的胡子也跟着抖动。
小白兔还有令我很喜欢的一点是,它不像小狗小猫一样总是叫唤,吵到家人和邻居。无论吃东西还是嬉戏玩耍,它都是安安静静的。
还有,悄悄告诉你,我的生肖就属兔,所以,我对兔子情有独钟。
爸爸妈妈,我能养一只小白兔吗?如果您们答应我的请求,我会每天给它喂食,清理兔笼,保证家里没有臭烘烘的气味,好吗?我做梦都想养一只小白兔呢!