我想小白兔作文
每当我陪妈妈逛街的时候,我看着那些被关在笼子里的小白兔,我的心里就一阵阵的痛了起来。
原来我也养过一只小白兔,我给它取名叫乖乖。乖乖满身雪白,雪白得就像在雪里滚了一圈似的。一双黑宝石般的眼睛,光溜溜的,像擦了油一样。乖乖还长着一双长长的大耳朵。身子后边还挂着一个雪白的小绒球也就是它的尾巴。
我刚把它买回来的时候,知道天天喂它吃青菜萝卜给它喝水,每天放了学,我的第一件事就是抱它,逗它玩,就这样我和它的关系越来越深了,可就是因为越来越深,我逐渐的不再像原来那样宠爱它了,渐渐的我们俩疏远了,当时我才读一年级不懂事,冬天来了,我虽然穿了许多衣服,却忘了给乖乖穿,就这样乖乖被冻死了,我感觉我就是凶手,我的泪水夺眶而出,为此我心理难过了好久.
后来,我把小白兔的尸体埋在了花园里的后山坡上,我一边挖土一边伤心地说:"对不起,都怪的粗心大意没有把你照顾好,安息吧!乖乖。”
乖乖我从来没有忘记过你。