小白兔作文
今天是个晴空万里的好日子,也是这个学期的最后一天——期末考试。
小白兔早早就起了床,自己穿衣服、刷牙、洗脸、吃早饭,吃过早饭后,它背起书包,就出门去上学了。
走在路上的时候,它看见路的两旁栽着许许多多的树,一棵棵都好像戴上了一顶金黄色的帽子,风一吹,一片片树叶飘到空中,仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。在地上翻滚的树叶真像孙悟空翻筋斗云一般。突然,它走着走着,走到了一个山坡上,它就不知道该去哪里了,怎么办呢?忽然一只狐狸像一只箭一样跑了过来。它说:“我带了一个指南针,可以借你用小白兔。”小白兔说:“好。”它接过狐狸的指南针,然后,它看了一下指南针,指南针的方向指着北面,小白兔就向指南针的方向走,走啊走啊。忽然,小白兔前面有一所考场,然后小白兔就进考场了。
小白兔进了考场之后。监考老师发了小白兔一张试卷做,小白兔仔仔细细认认真真的做题目,做完之后,小白兔又从头到尾检查了三遍,最后,考试终于结束了。
回来的时候,小白兔又去和狐狸说:“谢谢你的指南针。”狐狸又说:“不用谢”后,小白兔高高兴兴地回家了。
这个故事告诉我们要互相帮助,当你遇到事情的时候,别人就回来帮助你。