小白兔作文
小白兔从“春眠不觉晓”的香甜美梦中醒来,窗外金色的阳光已洒满大地,欢快的燕子成群结队地飞来飞去。远处树木郁郁葱葱,青翠欲滴;近处小草碧绿碧绿,和着五彩缤纷的野花,绚丽夺目。
小白兔忽然想起了要给生病的外婆送些红萝卜。于是,它提起篮子,蹦蹦跳跳地来到自家的萝卜园,拔了一篮又大又红的萝卜。
小白兔心满意足地提着红艳艳的萝卜,朝外婆家方向走去。走了一会儿,他突然发现原来外婆家附近那条又浅又窄的小溪已变成一片汪洋。望着湍急的水流,急得小白兔哇哇大哭起来。
这时,正在家里嬉笑打闹的小花猫,隐隐约约地听到了小白兔的哭声。循着哭声走过去,他发现了正在呜呜直哭的小白兔。它主动走上前,充满关切地问:“你怎么啦,小白兔?”小白兔一五一十地告诉了原因。
听了小白兔的话,小花猫也十分焦急。突然,小花猫灵机一动,胸有成竹地对小白兔说:“别着急,我已经有好办法了,今天一定要为你当一回活雷锋!”
小白兔满心欢喜地看着小花猫从家里拿来了木盆、游泳圈、竹竿、木板,奇迹般地将这些东西组合成一个小船。
不一会儿,小白兔很顺利地到达了对岸,依依不舍地告别了小花猫,兴高采烈地向外婆家走去……