小白兔作文
一天中午,小白兔在树林里玩得正欢,冷不防被一只大灰狼扇了一巴掌。小白兔捂着脸哭着问:“大灰狼,你干吗打我呀?”大灰狼说:“谁让你不戴帽子的。”小白兔哭着跑回了家。
第二天,小白兔先把帽子戴好才敢出门,不巧在路上又碰到了大灰狼,大灰狼上前又是一巴掌,并恶狠狠地说:“谁让你戴帽子的!”
小白兔回去之后就去找林中之王老虎说理,老虎一本正经地说:“行,小白兔你回去吧,等一会儿我把大灰狼叫过来,好好说它一顿。”
下午大灰狼被老虎召了过来,老虎对大灰狼说:“老弟,就算你看小白兔不顺眼,打它也总得有个说得过去的理由啊。”大灰狼恳求老虎给它出点子。老虎说:“你明天再见到小白兔,就说:‘小白兔,我想吃肉了,你给我弄块肉去。’要是小白兔给你拿来的肉是瘦的,你就打它一巴掌说:‘我要的是肥肉,谁要你给我弄瘦肉了。’若是小白兔给你拿来的是肥肉,你也打它一巴掌,说:‘你不知道我要的是瘦肉吗?’再比如说,你让小白兔去帮你买本书回来,若它买回来的是《章回小说》,你就打它一巴掌,说:‘你不知道我最喜欢看的是《微型经典故事》吗?’若它买回来的是《微型经典故事》,你也打它一巴掌,说:‘你不知道这期的我已经看过了吗?你就不知道买下一期的呀。’”大灰狼听完后,高兴地谢过老虎就回去了。
它们说的这些话,被偷偷躲在窗外面的小白兔听得一清二楚。
一天下午,倒霉的小白兔又遇见了大灰狼。为免遭挨打,小白兔抢先说:“大灰狼你想让我做什么,尽管吩咐。”大灰狼眯着眼睛:“那你去给我弄块肉去,我想吃肉了。”小白兔问:“你是要肥的呀,还是要瘦点儿的呀?”大灰狼一听,一下子把眼睛睁大了说:“你……你去给我买本杂志回来吧。”小白兔又问:“我知道你最喜欢的是《微型经典故事》,你是要看哪一期的呀?”大灰狼气
得说不出话来,抡起狼掌又是一巴掌。小白兔委屈地说:“你……你……你干吗又打我呀?”大灰狼想都没想说:“谁让你不戴帽子的?”