小白兔作文
春天到了,小白兔又到了忙碌的时候,小白兔每年吃的都是没农药的白菜。
这一天,小白兔到商店里买了种子、肥料。它去收银台付钱时,鸭大婶看见它没买农药:“你为啥没买农药呀?”
“因为我每年都吃没有农药的。”小白兔说。
鸭大婶告诉它:“你傻呀?如果你不喷农药的话,它就会长得很慢,如果你喷农药的话,它就会长得很快。”
“可农药对我们身体有害呀!没有了农药,就可以吃到绿色食品了。”小白兔说。
“嗨!你不着急呀?”
“我不着急呀!”
到家了,小白兔拿起锄头就往园子里走去。它刚刚刨了一条垄沟,就累够呛,它想:我还是去休息一会儿吧!太阳公公看到了,便鼓励它:“加油!你会成功的!”小白兔听到了,感觉浑身充满了力量。于是,它又扛起锄头,便继续锄地。小白兔的手已经磨出泡了,可是它仍然坚持着。
天已经黑了,小白兔呢?原来,它还在地里呢!种子已经撒完了。它一看时间,已经十一点了,它想:水还是明天浇吧。
“咯咯咯”公鸡报晓了,小白兔起床后,拿起水壶就往园子里走,它一点一点地把水浇完了。
小白兔又浇水又施肥,白菜在小白兔的精心照顾下,终于长出了芽来。小白兔这才发现芽里竟然有可恶的小虫子。于是,小白兔就找公鸡大哥来帮忙。公鸡大哥很快就虫子吃完了。小白兔非常感谢公鸡大哥。
终于到了秋天,白菜也丰收了。小白兔高兴极了。它推着手推车把几棵白菜装到手推车上,它没有把白菜运回家。原来,它去送大白菜了,它送给了山羊爷爷、鸭大婶、猫小妹……因为它不想让大家吃到有农药的白菜。
种无公害的白菜很难,正因为难才不能浪费!