兔妈妈生病了,想让小兔子去他们家的南瓜地里摘一个南瓜回来,于是兔妈妈对小兔子说,你去咱们家的南瓜地里摘一个南瓜回来吧,小兔子很爽快的答应了。小兔子就出发去南瓜地了,他摘了一个南瓜,等到该运走的时候,他就发愁了,怎么把南瓜运回去呢。他看到路旁边有一个人在骑自行车,他看到自行车的轮子是圆的,小兔子突然受到了启发,他想,南瓜是圆的,自行车轮子也是圆的,我也可以把南瓜滚回去呀,小兔子就沿着一条平坦的小路把南瓜滚到了家里,这时候兔子妈妈拿着汤勺跑了出来,问小兔子你是怎样运回来的呢?小兔子说这是我个人的秘密,妈妈也不追问了。到了晚上兔爸爸回来了,妈妈给兔爸爸和小兔子做了一顿美味的南瓜粥。