小白兔作文
一天,小兔子的腿受伤了,要打电话给医生。小兔子拿起电话,不小心打错电话了,就打到狐狸家去了,小兔子说:“山羊医生,快来帮我看病。”狐狸说:“好的。”
狐狸穿好衣服、戴好帽子,去小兔家看病。它来到了小兔子的家门外,说:“小白兔,我来帮你看病了。”小白兔聪明机智,觉得这个声音不像山羊医生,从门缝往外一看,原来是狡猾的狐狸。小白兔说:“我家的门锁住了,我的腿伤了不能帮你打开门,要不你从烟囱爬进来。”狐狸相信了,小兔子在烟囱下面放了一个大大的油锅,狐狸从烟囱爬进来,最后掉在油锅里,被烫死了。
小白兔把这件事告诉了爸爸和妈妈,爸爸妈妈夸奖它是个聪明的小白兔。
我们要像小白兔一样聪明机智,不要随便开门,遇到困难要自己想办法解决。