关于小白兔作文
一个小白兔在森林里蹦蹦跳跳的玩着,它很开心,玩着玩着,他碰着了小刺猬。
“小刺猬呀啊,你真可怜,怎么这么这么小呀?”小白兔笑着说:“你看我,浑身雪白,跑得又快。而你呢?脏呼呼的,胖乎乎的,一点也不好玩好难看呀!”小刺猬听了一声不吭,只是悄悄地跟在小白兔的后面。
小白兔继续的摇头晃脑的蹦呀,跳呀,唱呀:“小刺猬,脏乎乎,躺在地上爬不起来,瞧瞧我,多美丽,浑身上下……”没等小白兔唱完,就听见“嗷”的一声,一只大灰狼从树丛里跳了出来,小白兔吓得一下子瘫在地上,再也没有力气夸奖自己了,趴在地上动也动不了了。只见小刺猬一下子把身子圈了起来,身上的刺一根根的竖着,他朝大灰狼滚去,大灰狼被小刺猬的刺扎的嗷嗷直叫,转身逃走了。
唉,意洋洋的小白兔,脸红了,他对小刺猬说:“谢谢你救了我,小刺猬,你真勇敢:”而小刺猬还是慢吞吞的跟在小白兔的后面。