小兔外婆家养了一窝小兔,非常可爱。我最喜欢的是那唯一的一只小兔。小兔的脸小小的,像个小皮球,头上长着一对长耳朵,眼睛跟黄豆差不多大,鼻子像一个倒立的三角形,嘴是三瓣嘴,吃起东西一歪一歪的,有趣极了。全身毛茸茸的、白白的,真想像披了一件白大衣。腿短短的,跑起路来可快了。尾巴短短的,不仔细看还看不到呢!有一次,我把胡萝卜和它喜欢的兔草摆在它面前,我以为它会去吃胡萝卜,没想到它却跑到胡萝卜面前闻了闻、舔了舔,然后又跑到兔草前,津津有味地吃了起来。这就是我外婆家的小兔!我喜欢它们,因为它们给了我们的生活带来了快乐!