描写小白兔作文
从前,在茂盛的红叶森林里,有一只小白兔,他是妈妈的独生子,也是妈妈的心肝宝贝,生怕磕着碰着,就连觅食也是妈妈干,整天过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,渐渐地小白兔学坏了,学会指责妈妈,甚至顽皮淘气,不是撞坏了小鹿姐姐心爱的花瓶,就是偷大象爷爷种的苹果,几乎每天都要闯祸,但为了自己唯一的孩子,兔妈妈自己包揽了下来。小兔并不知道自己闯了祸,依旧我行我素。终于,有一天,小白兔知道妈妈的辛苦以及自己的过错。
那天,妈妈出去觅食了,叫小白兔乖乖等待在家里,可小白兔那管那么多,妈妈讲的话统统左耳进右耳出,一溜烟跑出了家门口与小马小鸭玩起了踢球,越踢越起劲,一不小心猪妈妈窗前的玻璃,小马和小鸭吓得寻路而逃,小白兔吓呆了,傻傻地怔在那里,猪妈妈生气极了,大步走出房子,严厉地说:“是那个小兔崽子打碎了我的玻璃。”小兔想逃可是来不及了,被愤怒的猪妈妈打了一顿,还被罚重新换一块玻璃,小白兔为了不受骂答应了给猪妈妈安玻璃,可是心有余而力不足,怎么都装不上新玻璃,最后,还是小羊帮了他一把,终于换好了,小白兔喘着粗气擦着头上的汗,顿时,他一切都明白了,原来妈妈每次都是这样幸苦地帮自己“圆场”,小白兔后悔极了,跑回家低着头对妈妈说:“妈妈,我在也不闯祸了,我要成为一只好兔子。”妈妈欣慰地笑了。
小白兔天天帮妈妈干活,成了森林里的“勤劳模范”,他的行为影响身边的小伙伴,红叶森林变成了团结友爱的象征。