小白兔作文400字
暑假的一个星期天,爸爸的朋友送来两只小白兔。小白兔的毛洁白无暇,摸起来特别柔软、顺滑;圆圆的眼睛像两颗红宝石般闪闪发光;尖尖的鼻子下面是三瓣嘴,还有两颗大大门牙;一对长长的耳朵,竖直并背靠着;毛茸茸的尾巴,像软软的小绒球;走起路来一蹦一跳,可爱极啦!它们不动的时候特别像两只小雪球,所以我给他们起名为“雪雪”和“球球”。
我和爸爸买了一个笼子,里面铺了一层柔软的草,给小兔子们安了家。爸爸说:“兔子爱吃新鲜的蔬菜和草,被自己踩过的食物是不吃的,所以要及时给它们添加食物。”我每天起床和放学回家,第一件事就是拔草喂兔子。它们吃起东西来,嘴巴一张一合,特别快。有一次,我在吃饼干,给了它们一块,它们竟然津津有味的吃起来。吃完后,还用可怜巴巴的眼睛看着我,好似在说:“小主人,再给我们一点吧。”从此以后,每当我吃东西的时候都会分给他们一点。渐渐的我们成了熟悉起来,每当我从笼子旁走过,它们都会扶着笼网站起来,特别热情。
小兔子们也很调皮。一天上午,我把小兔子们放出笼子,它们撒欢似的又蹦又跳,一会就碰到菜地里大吃起来。糟糕,这可是爷爷、奶奶辛苦中的小菜园,我赶紧去追。小白兔真是动作敏捷,我跑得满头大汗也没有捉住它们。就在我沮丧的时候,它们像两个犯了错的孩子一样跳到我脚边。
这就是我的小伙伴“雪雪”和“球球”,它们是不是很开爱?