保护环境作文
自古以来,地球妈妈无私地向人类提供各种宝贵的资源,用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。人类只有一个地球可以生存,而地球正面临严峻的环境危机,“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
金钱创造了贪婪,磨灭了人们心中珍惜自然资源,保护生态环境的良知;对财富的过度迷恋,同样也萌发了自私自利的幼芽。人类对保护自身赖以生存的环境的漠视,是家园遭到迫害,不懂得及时补救挽回的罪魁祸首,对地球的伤害都将演变成对人类自身的伤害。
种类繁多,郁郁葱葱的植物,不仅美化了地球上的山川,也给这个星球的珍惜动物提供了栖息,繁衍的场所。这些植物能给人类带来氧气,给人类带走二氧化碳,为人类提供肥沃的土壤……但是依然有那么一些没有良知的人去破坏宝贵的森林资源。我们曾经学过一篇课文,名叫《一个小村庄的故事》,文章中的村民们不就是为了眼前“不错”的生活,几乎砍光了树木,结果毁坏了家园吗?
水是人类生存不可缺少的必备条件,水又是无可代替的资源。可是不久之后我们将面临严重的缺水问题!因为地上的淡水资源极为有限。中国水资源只占全球水资源的7%,人均水资源只有世界人均量的31%,而且据报道,目前有的地区以有90%的河流污染。所以我们应该树立新的用水观念,做到合理用水,科学用水,节约用水。
在历史的长河中,水之所以能保持它清澈,纯净的本性,离不开世世代代的努力。是祖辈的呵呵,水源才不至于被破坏:是祖辈的不懈努力,水源才不至于被污染。他们保护家园,捍卫纯洁的精神,将在时间长河中闪闪发光,不断提醒人们应该爱护水源,就像尊敬人类的祖先一样。
可怜的地球妈妈啊!她无私地为人类提供宝贵的各种资源,使人类不断的繁衍,使大地生机盎然。但那些无知的人们却在破坏唯一能生存的空间。看啊!地球美丽的蓝衣服,绿衣服不见了,却穿上了枯黄的旧衣服;昔日震耳欲聋的大瀑布不见了,取而代之的却是逐渐枯竭,奄奄一息的小溪!
人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己,因为地球只有一个。所以从现在起,从今天起,爱护身边宝贵的资源,让我们的天更蓝,草更绿,水更清,让我们手挽手为地球筑起一道绿色环保大堤吧!