保护环境作文
保护水环境世界上许多地方的水源都受到了污染,而人类却还没意识到对水源的保护,反而变本加厉地去污染水源,下面我就来说一说一则新闻,保护水环境作文。在外秦淮河集庆门段,河面上的死鱼比其它地方要多,死鱼中,小的鱼有四五厘米长,长的大鱼则有三四十厘米长。这些鱼有的是鲫鱼,有的是鲢鱼,还有一些小杂鱼。
密密麻麻的漂浮在河面上,像是一条长长的白色带子。走到大中桥上,臭味扑鼻而来,过往市民纷纷掩鼻通过大中桥。来到大中桥下方,这里的水中有一道栏杆,工作人员称可以拦住一些漂浮的杂物。栏杆边,白花花的一片。捏着鼻子走近一瞧,河面上漂浮的全是死鱼。栏杆边上停着一艘小船,小船上也堆满了死鱼,都已经漫出船舱。
河岸边,堆积着高1米,宽2米的死鱼堆,散发着一股恶臭,令人窒息。是什么原因使原本清澈美丽的秦淮河变成这样?通过查资料,我知道了是因为10日下午至晚间的暴雨将秦淮河沿岸入河管道及沟渠内沉积污染物冲刷入河,沿岸排水泵站集中排放,从而造成水体在短时间内急剧缺氧,导致鱼儿浮头并成群死亡,小学六年级作文《保护水环境作文》。但是我认为,只有一点原因才是导致死鱼聚集秦淮河的真正原因。那就是因为人们对水环境的污染。
根据南京农业大学资源与环境学院“秦淮环保行”的实践学生们每年对秦淮水质的调查,影响秦淮水质的第一要素是生活污染。实践队学生们沿秦淮河徒步行走,收集相关数据和掌握了一些资料,得出秦淮河的水体污染主要来自生活污水、工业污水,包括农业污染、交通污染和建筑污染。抽样检测中,工业、餐饮及居民的废水分别占废水总量的7.2%、14.1%及78.7%。按照这个数据,居民生活污水是工业污染的十几倍。所以说,我们因该从自身做起,少制作些垃圾,少排放些污水,做到保护水环境,珍惜水资源。
在最后,我想说:“保护水环境,人人有责。