贝壳的作文
阳光洒在沙滩上,游客们都欢乐地笑着。孩子们总是最惹人注目的,他们开始捡起贝壳了。
沙滩上洒满了闪光的贝壳,像是摔了一地的繁星。
孩子们提着早就准备好了小篮子,茫然地寻起贝壳。男孩往往最容易满足,他们看见贝壳便往篮子里扔。
最挑剔的要数我们女孩子,看见这个贝壳有点缺损,便丢弃了。
但是今天,竟有男孩也开始挑剔了。并且比女生还挑。
那孩子拾起一个贝壳看看,随手便把它丢弃。
他已经寻找了一个下午,始终没有找到他心目中那最美丽、最稀罕的贝壳。
夕阳把天渲染成一片深紫。他的友伴们快乐的哼着歌儿,提着满满一篮子的贝壳。
只有他仍执著地拖着长长的影子,在海滩上专注的找寻。
海浪喧哗着卷上来,洗去了印在沙滩上的小小足迹,他手中的篮子仍然空着。
那个孩子一直都很相信紫贝壳的传说。
如果谁找到世上难寻的紫贝壳,那个人就可以许下一个愿望,紫贝壳就能给他带来幸福。
夕阳沉了,捡贝壳的孩子们都走了,游客们也纷纷离开。
只有那个孩子,坐在沙滩上拨弄着海水。他回到帐篷里,等第二天清晨,继续寻下去。
清晨五六点时,男孩继续寻找心中的那枚贝壳。这个时侯,海水退了,男孩来到被海水冲刷过的那个地方,他并没有找到贝壳,只看见了一颗珍珠。 他的同伴们,将随身携带的水彩笔,用水彩笔,将一枚贝壳然成了紫色。并且趁男孩不注意时,放在了沙滩上。男孩寻着寻着,就寻到了那枚贝壳。
其实他心中知道,贝壳的这个颜色,是水彩笔涂上去了,用水一洗就洗去了,但他仍然很开心。小心翼翼得用精致的盒子装起来了。 从此以后,他再也没有寻找过紫贝壳。因为,他已经有了自己心中的那枚紫贝壳。