贝壳的作文
在每个人的记忆中,都有许多美丽的贝壳。今天,我就要把我永远闪着最美丽的光的一颗贝壳送给你。
还记得那一天,是我做值日。我们大家都很细致的扫着地,不一会,就扫完了。组长让给我去倒垃圾,走到垃圾道口,我漫不经心的把垃圾倒在垃圾道里,很多垃圾散了出去,我也没有在乎。
刚要上楼,就听见一个小女孩儿甜甜的声音:“大姐姐,你怎么不把垃圾道口的垃圾清理干净了再走呀!”
我回头一看,是一个长得很漂亮的小姑娘:圆圆的脸蛋,水灵灵的大眼睛,红红的樱桃小嘴,乌黑的秀发上扎着两个淡绿的蝴蝶结,身着浅蓝色连衣裙,脚上穿着金黄色的凉鞋,个子不高,像是个三年级的小姑娘。
看着她,我冷冷的说:“一个三年级的小姑娘,你是值周生还是值岗生,凭什么管我!”
她用诚恳的语气对我说:“姐姐,我不是值周生也不是值岗生,但是,学校是我们共同的家,呵护她是我们共同的责任!”
听了她的一席话,我的脸不禁红了起来。我拿起笤帚,默默地扫干净地,我刚想问她的名字,她却已经跑得无影无踪了。
可爱、美丽的小姑娘,你的精神让我敬佩,你的行为让我敬佩,你那颗纯洁的心更让我敬佩。如果我再见到你,我一定要把我永远闪着最美丽的光的贝壳送给你!