贝壳的作文
父亲从异地给我带来了一个名叫刺旋螺的海螺,还有一串精美别致的贝壳风铃。我知道,父亲一般出差都十分匆忙,还来不及给家人带去些礼物。这一次,很意外,我收到了这两件来自海洋的天然造物。
刺旋螺一下子就吸引了我的注意,我潜意识的就把它放在了耳边,我希望听听海潮音。我尤其喜欢这种海潮音,有些深邃,来自内心的那份宁静。闭上双眸,唤起你对大自然的向往。就好像,你在辽阔无垠的大海边,海水是那样的湛蓝,澄澈,有时隐若可见宝石般的碧绿。漫步在沙滩上,享受着大海拍打海滩的那种汹涌气势,汹涌的海浪从四面八方拍打、戏弄和抚爱那长满苔藓的岩石,并把闪光的珠珍般的浪花洒满它一身。而且它会唤起你的嗅觉神经,一股清新的海草味缠绕在你的身边。刺旋螺已不像它的名字一般尖得刺人,大概是大自然给它的日月痕迹吧。它的纹路是那么流畅,棕色和浅黄色交映着,线条十分动感。其内部甚是光滑,这该是软体动物的生存地吧。
享受着海潮音的变换多样,体会着内心的独特宁静,窗边的五彩的贝壳风铃随风响起,
“叮—呤—叮—’’很悠长,很轻快,没有点造作,就好像是一场贝壳的音乐会。
五彩的色,六样的贝壳,七变的声。多么隆重的视觉,听觉享受。就好像秀美的姑娘在你耳边深情地呢喃着。这就是贝壳的别样歌声。
我热爱着生命,热爱着自然,热爱着贝壳给我带来的歌声!