贝壳的作文
童年是一片海,上面的“贝壳”一堆堆,里面装的都是我丰富多彩的童年往事。
今天,我就摘起最闪亮的一个“贝壳”,讲给你听。那时,我才三四岁。我总是喜欢拿着钱玩儿,好像跟钱特别有缘。可妈妈却总告诉我:“慧玲,乖,钱太脏了!咱们去花园里玩吧!”我总是闷闷不乐地走了。
一天,我妹妹在家里。突然,我们俩突发奇想,想到了一个好主意。而且,堪称一绝。告诉你,千万不要告诉别人哟!经过共同商量:平常我们的衣服脏了,都是妈妈用水洗的;因为钱太脏了,我们也做一件“好事”——把钱洗干净,妈妈回来后一定夸奖我不可。
说干就干,我迫不及待从妈妈的钱包里拿出了十几张10元的,找了一个盆,里面放满了水。我和妹妹把凳子搬出来,还拿了一包洗衣粉。先把钱放进水里,钱立即就软了。然后再蘸一点洗衣粉,开始搓。我们越搓越兴奋。经过我们不懈努力,终于洗干净了,“哈哈!大功告成!”我们静等妈妈表扬。
妈妈回来了,准备拿钱去买东西。可一看“哎呀!钱呢?你们俩快如实招来。”“妈妈,您说钱太脏,我们就把它给洗了!看!多干净!”我们指着自己的“杰作”说。妈妈真是哭笑不得。
妈妈告诉我们俩:“傻孩子,钱是经过许多人的手触摸过的,有许多细菌,而不是‘那种像衣服脏了’。”我们俩听了这句话,似懂非懂。但是我们都认错了!
这就是那颗璀璨的“贝壳”,永远闪耀在我的心中!