贝壳的作文
终于等到了这一天,这一天也就是星期六。这天我们要一块去阳光海岸,这个城市的旁边就是大海,我们一来到阳光海岸,就去了附近的海边。
这是一个很大很美丽很干净的海滩,遍地都是淡淡的金色细沙。我们沿着大海的边缘蹦蹦跳跳,我们一往那清澈的海水里跳,就会发出“嘀嗒嘀嗒”的声响,就像一首好听的歌,不停演奏。除了“跳”出的声音,海水本身也能发出一种美妙的“哗啦哗啦”声,那是大自然的音乐家——海浪唱的“海之声”。
我们漫步在大海边,海浪不停地向我们涌来,我们也不停往前走。也不知走了多久,大伙儿都累了,正好我们看见就在前面不远的地方有一片石头林,那里到处都是巨大的岩石。我刚想坐上去,只见上面布满了贝壳,这些贝壳都好奇怪。一开始我以为他们都是死贝壳,但我不太确定。所以很想知道它们到底是死还是活,就迫不及待地去问妈妈,妈妈跑来研究起这奇怪的贝壳,可研究了半天,都没有一个结果。我失望极了,坐在原地瞎猜了起来——“嗯,一定是死的,它们趴着岩石一动不动,一定死了。”“啊,不对,趴在侧面的也不掉下来,是活的,活的!”……猜了半天,我急得手心冒汗。就在这时,从我脑中蹦出了一个测试它们到底是死还是活的方法——用手把它弄下来,于是我便按部就班,先捏住它然后使出吃奶的力气把它摇来晃去,只见它动了一下,我又摇几下,却怎么也摇不动了,现在它一定趴得很紧。我可以断定了——它是活的,它们都是活的。哈,我又有了新发现,我开心极了,准备再次去发现。