贝壳的作文
人们喜爱珍珠,爱它的光滑、洁白。 可是又有谁爱过辛苦制造珍珠的贝壳呢?
珍珠是贝壳用沙子造出来的。沙子不像金,天生就有金灿灿的外表;沙子不像树,能成栋梁之材;沙不像石,有坚硬的身躯,但贝壳不放弃,它用自己的血肉去磨练这个沙粒。在它锻造珍珠时,有时会被沙子磨破,有时会着急有的还没能造出珍珠就被贪婪的人类打开找珍珠
有的沙子无法成为珍珠,那么,那些贝壳就连它一生最微小的事都做不了。这些贝壳多像我们的母亲呀,而我们就是那些沙粒,我们的妈妈不辞辛苦,帮助我们学习
我们,有的变成了栋梁之材,有的变成了平庸的人。不管我们会变成什么样的人,我们的妈妈始终坚信着两个字:希望。
我爱贝壳,爱它美丽的珍珠,更爱它的坚持不懈和持之以恒的希望。