贝壳的作文
我家里有许多漂亮的贝壳、珊瑚和海螺,它们都是我在海边捡来的,放在一个玻璃缸里。
其中有三个最具有特色的“代表队”。
首先,珊瑚代表队出场。第一位大使像一根拐杖,估计它在海里是一根树枝。第二位大使像一条毛毛虫,也许它的前身是“海蚯蚓”。第三位大使样子最奇特,像一个大蜂巢,在大海里,也许它曾经是许多小鱼的家。
哈,现在海螺代表队出场了,第一位海螺小姐穿着黑白条纹的衣服,美得就像一朵花儿。我想:她在大海的选美比赛中肯定是冠军。第二位迷你小海螺,还没有我的大拇指大,所以你也可以叫它“拇指海螺”。
最后,轮到贝壳代表队了。它只有一位大使,它又胖又白,所以我把它称为“月半白”,在海中它一定是个“大力士”。
关于这些“小朋友”的故事还有很多很多。如果它们会思考、会写字,那它们肯定会把自己的经历写成一本本的书……