外婆家乡变化大650字作文
外婆很爱我。她为了使我这个在城里长大的孩子能够树立艰苦奋斗的精神,从我懂事起,每年都带我回她的农村老家看看,感受一下农村的生活。
开始,外婆抱我站在高坡处,指着前面的村庄,让我看。“有什么好看,全是泥巴房,密密麻麻的挤在一起”。我把眼睛移开,看蔚蓝的天空,看碧绿的青山。
外婆拉住我的手,带我走进满是泥巴屋的村庄。村路很窄,到处都坑坑洼洼,不是积满水就是有泥巴。刚走没两步,就把我最喜欢的奥特曼鞋子弄得全部是泥巴,我赌气站住不愿意走了。外婆知道我的想法,语重心长地对我说:“农民的生活就是这么艰苦,早在十多二十年前,连泥巴房都没有,住的全是泥草房呢。现在比以前可是好多了”。
今年清明节,外婆带我回她老家祭拜祖宗。我在车上睡了一觉醒来,问婆婆,“什么时候才到啊”?“现在已经进村了,前面不就是婆婆的家吗”,外婆笑着说。我奇怪了,“进村的路那么难走,我坐在车上怎么没有感觉就到了”?我一边纳闷地想一边把身子探出车窗。
哗,展现在我面前的全是平整的水泥路,原来坑坑洼洼泥巴路不见了,怪不得我坐在车上感觉非常平稳舒服,到了也不知道呢。
外婆家也焕然一新了,房子全部变成红砖房,而且还刮上了腻子。房前原来那块泥巴地,也全部用水泥铺平了,真想在上面翻筋斗。而且我发现,原来外婆家用水都是到井边用桶打水,现在也像在城里一样,装上自来水了,太方便了。外婆家前面的那些村庄,很多房子也变成了高高的红砖房,与田间的农作物红绿相映,看起来非常舒服,赏心悦目。
看到这些景象,我禁不住发出感叹:“农村变化太大了”!