我家乡的变化可大了作文
翻开历史的史册,展望现在,我家乡的变化可大啦!
就拿收获季节来说吧,以前,农民伯伯割麦子时,是用镰刀一把一把地割,割完了再用脱粒机把麦粒脱出来,这样下来,一亩地用两天才能收获完。可现在呢?用联合收割机不一会儿的功夫几十亩地全都收获完,这样既省时又省力,而且非常方便。
再看看我们现在吃的、穿的、住的。就拿我姥爷家来说吧,听妈妈说,他小时候和一家六口人都挤在一张床上,只有过春节时才能穿上新衣服、吃上白面馒头,而现在我们每天都象逢年过节一样,想吃什么就买什么。在我记事时,姥爷家的房子是砖瓦房,而在今年暑假,我回去一看,呀!怎么每户人家的房子都变成小别墅啦,外面贴着白白的瓷砖,一排排、一栋栋楼房显得又整齐又漂亮。
现在,人们吃了晚饭有的在一起散步,有的在一起健身,还有的凑在一起打扑克,别提有多开心了。
我走在宽宽的马路上,心想,这是党的政策好,改革开放好,使我们的家乡发生了翻天覆地的变化,让我们的生活变得更加美好。