生活的变化初二作文
看看我们身边,繁华的街市,高大的建筑,宽广的街道,开阔的广场,琳琅满目的商品……可是与妈妈小时候相比,我们的生活发生了巨大的变化。
听妈妈讲,她小的时候很贫穷,商店里的东西也很少,一年很难吃到一块糖和其它的零食,买东西都要用票,如果买东西没有票给再多的钱也没有用,买食物要用粮票,买肉要用肉票。而且还有供应量的限制,不是想用多少就可以用多少的,平时吃的饭也没有什么营养,只有过年的时候才能吃好一点,所以那时侯妈妈最高兴的就是过年了。可是现在我想要吃的东西在超市里都可以买到,家里的零食也从来没有断过,妈妈每天变着花样给我做有营养的饭菜,可有时我还挑三拣四的,嫌东西不好吃,我们现在的生活太幸福了!
妈妈小的时候衣服穿小了,就留给妹妹穿,从不舍得丢弃;上学背的是一个布做的书包,学习用具也很少,而且一直用到不能再用才换掉。而我现在穿的衣服都是新的,鞋子有一点小就不想再穿了,到现在我已经用过好几个书包和文具盒了,学习用品也多的数不清,现在有这么好的学习条件和学习环境,我一定要好好学习,把我们的国家建设的更加强大。
妈妈小的时候也没有什么好玩的,就是跳跳橡皮筋,爬山什么的,有电视还是黑白的,频道也很少,节目也不象现在这么丰富多彩。而现在我可以玩的东西实在是太多了,电视频道非常多,除了看电视,我们还可以玩电脑,上网,旅游等等。
生活的变化实在是大,因为有了父母的辛勤劳动,才有我们这么美好的生活,我一定要珍惜现在的一切。争取让给我们的生活越变越好。