我家的变化作文300字
再过几天就是祖国妈妈的生日了,全国上下热烈欢庆建国60周年,每个城市到处都是绚丽多彩的景象,大街小巷都是张灯结彩红旗飘飘,我家也发生了翻天覆地的变化。
听妈妈说,60年前家里很穷,大家吃的是野菜、树皮、草根;穿的都是黑色的、白色的、灰色的衣服,而且都是粗布和自己制作的衣服。一条裤子破了补好了继续穿,裤子都一穿就是好几年。脚上穿的是草鞋、布鞋。住的是土房、茅草屋,用的是油灯、大碗、镰刀,几十里路都是走着去。
现在,我们的生活很幸福,吃的是鸡鸭鱼肉,穿的是各种各样、五颜六色的衣服,住的是高楼大厦,家家户户都用上有了电视、电脑、冰箱、台灯,出门坐的是公交车、火车、飞机。
我们有今天幸福快乐的生活,要感谢伟大的祖国,感谢共产党。祝福我们伟大的祖国更加强大,祝福人民越来越幸福!