我家的变化作文300字
近几年来,我们祖国的变化可真是大啊!可不是,从我家变化就可以看出来啊!
爷爷交通工具不断地升级,吱吱呀呀老唱歌的三轮车早就进了废品收购站,现在已换上了电动三轮车,不但速度快而且人又省力。而奶奶呢,以前有个事情要找个人,非要跑到对方家里不可,可现在呢,她拎起电话,远在千里之外的亲朋好友马上就能联系到,多方便!奶奶有事没事总喜欢在电话上与她的老姐妹们聊聊各自的生活。
妈妈一直是家里的厨师,烧饭、做菜是一把好手。在没有买煤气灶前我们家用的是一个大灶头。妈妈既要炒菜又要烧火,一顿饭做下来,常常是汗流浃背。记得有一次,妈妈在炒菜时,忘了去添火,草烧到了外面,差一点儿就起了大火。而现在,用上煤气灶,妈妈感觉好多了,才真正有了厨师的味道。
爸爸呢,更不用说了。光是座骑就已换了三回了。自行车——低级摩托车——高档摩托车。腰配手机,西装革履,谁能想到他只是一个乡镇企业的普通员工呢!我常对爸爸说,再给你配台手提电脑,你就更像一个老板了!
当然我家的变化还不止这些:楼房翻建了、家电买齐了、家里装修了……多得说些说不清!从小家看大家,你一定也会感受我们祖国日新月异的变化吧!