童话故事动物作文
今年夏天,不知怎么搞的,天气格外热。日平均气温均达到40度以上!就是一直呆在河里也感觉不到凉爽。小河马热得实在受不了了,河马妈妈只好带着小河马到冷饮厅去喝冷饮。小河马喝足了冷饮又吃了许多根冰棒。不一会儿,体内的温度就降下来,那舒服劲儿就别提了。
还没走出冷饮厅,小河马的肚子突然疼起来。疼得小河马“嗷嗷”直叫。河马妈妈没办法,只好领着小河马去医院检查。
到了医院,啄木鸟医生拿来听诊器检测了小河马的心跳次数,然后又量了体温。啄木鸟医生诊断小河马得了胃肠感冒,只好打针用药来缓解。
小河马现在已经顾不上打针有多疼了,只好乖乖地趴下,老老实实地让啄木鸟医生给它打针。啄木鸟医生拿起针管朝着小河马的屁股扎去,可针怎么也扎不进去,原来是小河马的皮肤太厚,啄木鸟医生力气又太小了。这下可把啄木鸟医生急坏了。河马妈妈想了想说:“要么模仿射箭的方法试试。”啄木鸟医生按照河马妈妈的吩咐:先把药抽进针管里,再用药棉花擦一擦小河马的屁股,然后拉好“弓”,把针管的末端顶在“弦”上用力一拉,只听“啪”的一声,射中了小河马的屁股,便把药推进去,拔针可就容易多了。
打完了针,小河马谢过了啄木鸟医生,不好意思地红着脸说:“我以后再也不贪吃了!免得让您……”
童话故事动物作文 篇8
1.主要动物:老虎、山羊、小鹿、小猴子
内容:老虎通知开会 故事情节:老虎大王要让几个小动物来开会,写的通知:请大家来开会。可是没有一只小动物来开会——老虎很生气找这些小动物算账——山羊说因为没写清时间,老虎改正后仍没人来——小鹿说因为没写清地点,老虎改正后还是没人来——小猴子说没因为有写清内容,老虎再次改正——动物们终于到齐了
道理:说明做事要认真,通知要写清楚:时间、地点和内容
2.重点训练
(1)开头段:森林里的老虎大王要,可是通知挂出去半天了,
(2)改正经过:老虎气冲冲的冲出家门想问个究竟,( )的山羊/小鹿/小猴子( )地说:老虎只好
(3)故事结局:第四天一大早,老虎终于,小动物们也开心的!