激烈的卡通运动会的万米长跑就要开始了。长跑名将哪吒、米老鼠、海绵宝宝都站到了起跑线上。对于这次比赛,它们都信心满满,志在必得。美人鱼裁判再一次强调了比赛规则:“只能凭自己的本事跑,不准借助任何道具!”
啪!美人鱼打响了发令枪。三位运动员都使出浑身的解数,奋力向前跑着。先是哪吒跑在最前面,不久变成了海绵宝宝在前面,接下来是米老鼠跑在前面。就剩几圈了,三位运动员仍然难分高下。哪吒求胜心切,心里一急,召唤来了风火轮,踩上就往前冲去。米老鼠一看这情形也急了,召唤来超级飞车,乘上超级飞车追赶哪吒去了。海绵宝宝眼睁睁地看着冠军要成为人家的,也急了,想召唤宠物小蜗用瞬间转移器把自己转移到终点,可一想到比赛规则,就放弃了这个想法,仍旧撒开脚丫往前跑。
哪吒和米老鼠风驰电掣般地向前冲刺,几乎同时触到终点线。他们急切地等待着美人鱼裁判宣布比赛结果。过了好大一会儿,海绵宝宝才气喘吁吁地到达终点。美人鱼指着海绵宝宝,大声说:“海绵宝宝是冠军!”“我跑得快,冠军应该是我!”哪吒和米老鼠几乎异口同声地提出抗议。美人鱼不急不慢地说:“你们违反了比赛规则,海绵宝宝按照赛规则参赛,所以说海绵宝宝是长跑冠军!”听了美人鱼讲的话,哪吒和米老鼠低着头走开了。