森林里,一年一度的比叶大赛开始了。
比赛的规则是,参赛选手一个接一个的让大树爷爷数自己身上的叶子 ,多的则胜,少的则败。最后当然由千年老柏树来宣布胜败喽。
选手一个一个入场了,哇!树好多啊!有枫树、柏树、杉树、桦树·······
因为枫树和松树有仇,枫树想把松树也拉进来,让他出一次丑。在枫树的百般劝说下,老柏树不得不让松树也来参加比赛。小松树也爽快地答应了。
就在比赛马上开始时,枫树马上呕吐起来,没有人愿意帮她去买药,只有松树匆匆忙忙向医院跑去。枫树想:“他一定是假惺惺装慈悲,哼。”过了一会儿,满头大汗的松树把药送给了枫树。枫树连一句谢谢也不说,就把药吃了。
吃过药后,枫树感觉好多了,这时比赛也开始了。比赛结束后 ,意想不到的是冠军竟是枫树,松树却没有沾上名次。可不知道为什么,枫树在领奖时一点也不高兴,低着头拿着奖杯默默地走了。
回家的路上,松树向枫树表示祝贺,枫树却一语不发,盯着奖杯看。走了一会儿,枫树再也忍不住了,说:“对不起,这个奖杯本不该属于我,应该属于你啊!”说完便把奖杯塞到松树手里。“为什么这么说?”松树问道。枫树回答说:“其实是我在自己的枝桠上安了假叶子,才获得了比赛的胜利。”
小松树脸上充满了惊讶,不过,她原谅了自己的朋友。因为小松树庆幸自己用真情打动了他,让她说出了实话。真正的友情就是要真诚相待,无需猜疑。