【毕业的作文
七月,初夏,毕业。心,在离别前荡起秋千;泪,只能转身后说再见。初见走到了再见,回到原点,曙光重现,凝结了时间。假如在某天,童话剧情再次上演,我们再一次遇见,我们都一如从前,没变。
莎士比亚说:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,没有什么能逃过它横扫的镰刀。”但有一样东西却不会被它的镰刀收割,那就是我们之间的友谊。我们的生命一天天地转动着,秒针、分针、时针——当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们终于站在分叉的路口,孤独、失望、彷徨、踌躇,上帝打开了那扇叫做成长的大门
六年前,第一次走在学校的小道上,树木才刚栽下不久,如今早已蔚然成荫。而在我的记忆深处,许多事我都已经遗忘,但是这个班,我一直铭记在心,令我记忆犹新,如春天的花香萦绕。多彩的一切,给予了一个不一样的班级,46个不一样的我们。也许在别人看来,我们的一切是那么平凡,可对于我们来说,它是独一无二的,是我们才拥有的一切!
当闪光灯照向我们时,仿佛时间定格在了那一刻,我知道——我真的毕业了。虽然总觉得时间过得飞快,但是我真的要走出校门,走出这六年美好的回忆……“轻轻的我走了,正如我轻轻地来。”,六年的时光已悄悄过去,相聚犹在昨天,分别即在眼前。