毕业的作文
上课铃打响了,可是这一次同学们并没有像往常一样嘻嘻哈哈的打闹着进入的教室,而是感觉发生了什么悲伤的事,一言不发,拖着缓慢的步子走进了教室。同学们,今天是我给你们上的最后一节课,老师说,你们看看书,复习一下;我再看看你们,到时候你们毕业了,我还可以记住你们。以往上课的时候总会有同学说小话,可是这一次没有同学在说什么小话了,大家都在全神贯注的复习,准备考高中取得好成绩进入名牌大学。老师也没有光呆在那,老师在一个个仔细的看着同学们的脸庞,等到他们毕业了,自己还可以想起这些同学的面貌。
毕业之前,饮水机哗哗的流水,总有好心的同学去关上;时间却是关不住的,你想关住他,让他停留在这一刻,可是它就是停不住,时间是不等人的,怕什么怕来什么。终于,同学们最不想听到的那个下课铃终于打响了。以前,同学们都认为下课铃就是可以出去玩了,但是,这次同学们却觉得不要打下课铃,是因为他们想多复习一会儿吗?不,他们是想留住他们心爱的老师和同学们。
老师终于开口:是时候到下面去照毕业照了。可是,有同学依旧坐在书桌旁复习,直到老师反复催促,他们才依依不舍的拖着步子出来。到了下面总是有同学有许许多多的麻烦,什么要系鞋带,要去上个厕所之类的,其实他们都是想把老师和同学留住,不要太早照毕业照,然后各自离开,他们还想纪念那分别的那一刻。但是,摄影师还是在那一刻按下了快门。从此那一张毕业照被同学们一直保留着。高考来了,同学们都听取了老师的意见,做好了心理准备。
高考名单出来了,同学们都考了不错的分数,他们都带着各自的礼物去看望老师,老师,感谢您对我们的指导,让我们考出了高分。老师感谢您这几年对我们的教育,您辛苦了。老师很感动,说:不客气同学们,这是我应该做的,祝贺你们考出高分。
离开老师家,他们又回到了自己的教室,发现墙上的手抄报已经褪色,给同学们借阅的书早已取走,教室里空荡荡的,毫无一人。走后,有一群值日生在那边打扫,只是想为新生创造一个好的学习环境,让他们舒舒服服地在教室里学习。