毕业优秀作文
时光似白驹过境,年华如流水匆匆蓦然回首,又到毕业季,它打的我们一个措手不及,仿佛相识于昨天,今天就得分别了。
高中毕业,意味着每个人将为人生的方向的开启选好时光的阀门,单纯的学历生涯即将告一段落,课堂上郎朗整齐的晨读和起立,行礼的流程将渐行远去。它是青春懵懂的里程,也是最为单纯的读书礼仪,课堂黑板走廊都将会记录这里每一个人在经历人生的最后一堂课,无论是同学还是老师。
曾以为,毕业是那么遥远的一件事,而今已经真的发生;曾以为,同学之间的情感只是单纯的友谊,现在才知道有一份感情叫做一别就是永世,毕业留言很伤感,可是不写会不会留下遗憾呢?我不知道,只想以后用这张纸赚点眼泪足矣。
忘不了,毕业晚会时班主任的泪眼婆娑,忘不了那些日子一起吐槽过的食堂的饭菜;忘不了那些一起抄袭过的作业;忘不了那些我们一起营造的点点滴滴,也许很快就忘记了,但是当重新遇到这些场景,都会觉得似曾相识因为纯真的褪去,五月最煽情,她承载了太多发的回忆,没有高三之前,看到任何关于高考的讯息时,不禁会问自己,如果到了毕业季能否坦然面对呢?如今真的到了,却也是既来之则安之。小时候最羡慕海内存知己,天涯若比邻现在即将体味到也算是一种梦想成真了吧。
这个属于我们的毕业季,我们各奔东西。匆匆的岁月将成为我们的回忆,千言万语一句话足矣,在度过这个毕业季的流年里我们也长大了,说好了不分开的实验,可是终有不一样的路,我们就是成长的最好见证人。
青春不逝,年华流走,我们一点点的长大,在这个之后回忆起现在,噢,原来那个时候那个谁谁谁跟我要好。
天上的星星在等待,我们在会联系的那一天。我相信,那个时候的朝阳会为我们绽放最美丽的刹那。
毕业季,我们需要勇气,我们会更好的走向为来。
夏日的阳光总是那么温暖人心,这个伤感的季节,这个离别的月份,请让我们微笑地说再见,带着所有人的期望,奔赴我们下一个青春。
在夏天相遇就在夏天告别吧。这段情已成追忆。