描写长城的作文
八达岭长城在我国首都北京,那里风景优美,雄伟壮观,是个今人向往的地方。
八达岭长城全长3741米,都是用一块块石头砌成。远远望去,长城像一条巨龙,仰卧在连绵起伏的大山上,又像是一条红白相间的彩带镶嵌在苍翠的山间。
顺着长城蜿蜒而上,可以看到座座城台。上面设有瞭望口,下面砌有射孔,构成了很好的军事防御体系,从墙里看,宽阔平坦,可以“五马并骑,十人并行。”从墙外看,非常险峻,山势陡峭。站在顶上,居高临下,四周景色尽收眼底,群山苍翠,山峦起伏,景色十分壮观。
“不上长城非好汉”这句话吸引了世界各地游人前往。长城是我国古代劳动人民创造的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证,是世界七大奇迹之一,是中国的骄傲。