成长的烦恼作文
成长是天上无忧无虑的一片纯洁的白云,成长是一杯醇美的茅台酒,成长是一片漂游在湖上的小舟,成长又像是一轮初升的红日。然而,白云也会有消散的时候,在细细品尝美酒的同时,不免会有一些苦辣,而小舟和红日,会在风光之后,各自收帆和落下。
上幼儿园的时候,不管我提出什么样的要求,只要是合理且在大人们的底线之下的,他们都会极其爽快地满足我的要求,可是自从进入了小学的校门,大人们即使会答应,也只是在完成他们布置一个又一个的学习任务之后,才会勉为其难的同意。有的时候,我为他们的不守承诺而大为恼火时,爸爸却拍着我的肩膀,语重心长地说:“这叫计划不如变化啊!”
大人们不仅在生活上对我管理苛刻,在学习上也对我毫不放松,每当我做完了作业,正要放松一下时,妈妈总是赶过来,把我喊过去,一个个检查她布置的每一项作业,可是改完了,一句句令我失望的话语总会回荡在我耳边,:“过来再做一课时。”我只好迈着沉重的脚步,走向那一片茫茫的书海。
不仅如此,上了五年级之后,他们就再也不许我碰一下手机,就连查一项作业,也要在大人的监视下完成,这导致我和同学们出现了极大的“代沟”,我不懂他们现在谈论的话题,有时甚至因为一个游戏人物与现实人物的不同而争得面红耳赤。
看着这一个个如山的烦恼,我左思右想,又重新恢复了信心。正是这烦恼,使我认识了生活,懂得了生活的艰辛,学会了如何克服困难,组成了这个精彩的真正的人生。