成长的烦恼作文
在成长的过程中,烦恼是无法逃避的,烦恼如暴雨,像沙子,似子弹。随着年龄的增长烦恼也越积越多,它有时风平浪静,有时却波涛汹涌。
我小的时候,最大的烦恼就是表弟来我家。我的表弟长得虎头虎脑,有一双明亮又水汪汪的大眼睛,最特别的是他有一对和猪八戒一样的大耳朵,我们都叫他“顺风耳”。有一次他又来我家玩,我就知道要大祸临头了,三十六计——走为上计,我刚想溜,妈妈却说:“儿子,表弟来了,我再去买点好吃的,你照顾好他哟!”我一听心想,我怎么这么倒霉呀!妈妈走后,表弟瞬间就“疯狂”了起来,拿起球到处乱扔,把电视声音开到最大……我实在被烦的没办法了,我就把平板拿给他玩,没想到家中瞬间就鸦雀无声,我为自己点赞,还想着把这个好主意告诉妈妈。没想到才过了一会儿,他又不玩平板了,要看绘本故事,我问他为什么?他又支支吾吾地,我赶紧拿起平板,打开一看,里面很多软件和游戏都不翼而飞了。原来是他乱按,把平板调成了“出厂设置,”这真是让我“叫天天不应,叫地地不灵呀!”
随着年龄渐渐增长,我的烦恼也增加了,那就是——肥胖。每当我弯腰捡东西时,每当我上台表演时、每当我上体育课时,我的心拨凉拨凉的,我身上的肉就像一块大石头把我紧紧卡住,在我跑步时,满身的赘肉在颤抖,就像我背着水袋在跑一样,“小胖子”成了我的代名词,爸爸妈妈对我的烦恼也很苦恼,特意带我去看专家门诊,经过一系列检查,医生说我只是单纯性肥胖,我这才松了一口气。但是我下决心要减肥,不吃零食,不喝饮料,除了一日三餐我尽量什么也不吃,每天运动一小时,两周后,我就瘦了两斤多……
我相信只要持之以恒,我的烦恼,在不久的将来就会烟消云散,我一定会成为一个健康,阳光、活泼的男子汉!