成长的烦恼作文300字
杨红樱的《女生日记》是家喻户晓的,它生动而真实的描绘了六年级女生冉冬阳从一个小女孩成长为一个少女的生理、心理微妙的变化过程。
成长是烦恼的。冉冬阳因为好朋友梅小雅的转学而伤心的哭泣。在她的心里,她放不下对梅小雅的友谊,在她知道梅小雅要离开的那天开始,她感觉到了烦恼。她与梅小雅分别前的那个晚上,她们俩站在路灯下,冉冬阳第一次有了依依惜别的感觉。在生活中,难免会出现生离死别的时刻,所以我们要做好心理准备,面对这一刻的到来,要坦然地去接受事实,不要被离别打倒,要用真诚的心去祝福对方。我们要感谢成长中带来的烦恼,因为每一次烦恼过后,我们就会感到自己又成大了一点。
成长是快乐的。那天,冉冬阳从一个害羞的小女孩长成了一个成熟的少女。原先她害怕这天的到来,但这天真正来临时,冉冬阳却和她的丹妮表姐为了自己成为少女而举杯欢畅,她相信自己会越长越美丽。六年级的我们正是向少女转变的时期,我们不要害怕自己的变化,我们要为自己的长大而高兴,要为自己拥有青春而欢呼—青春万岁。
我们要正确的面对自己的成长,要让自己成长地健康自然。对待自己心中的小秘密和羽化成蝶的痛苦与烦恼。不要胆怯,要勇敢的去面对。