成长的烦恼的作文
大人们总是觉得小孩子是无忧无虑的总觉得我们的童年与他们的童年幸福得多。殊不知,我们有许多烦恼甚至还没有大人们的童年幸福。
不否认,现在科学技术发展了有电脑可以玩,有电视可以看。。。。。。虽然这些功能十分有情趣,但是我根本没有时间去看去玩,在平时听一会歌,就很“奢侈”了:
不尽如此,有时老妈的唠叨。虽然我知道这是对我好,但唠叨得我要发疯。就说上星期我值日吧:我要提前去学校,妈妈误会了我说;去那么早干什么?我不信扫个地要那么久!唉!我算是百口莫辩!怎么也解释不清楚了我们扫完了就拖地,除了在班里打扫以后还要打扫卫生区。
家长总是认为我们小孩无忧无虑,可事实不是这样我们压力很大,整天学习学习再学习,考试时提心吊胆的,总怕那个地方出错了,考不好回家唉吵。今天我的英语考试卷下来了,我的分数令人惊讶才81分。我在考前复习得很好,怎么会这样呢?
难道在我们的成长中,童年中只有考试,学习,分数吗?老师家长们我们不贪心只给我们减轻一点压力吧。