成长的烦恼的作文
“烦恼”是我们成长的必经之路,烦恼牵动着我们所有同学的心,烦恼像一根长长的丝线,牵动着我们每个人的心。
而我的烦恼问题就是学生来自中国父母的唠叨和学习的压力,父母们每天工作都在发展无时不刻的告诫这我们国家如果:“你在六年级考不上自己理想的中学,那你干脆别读读了,免得浪费钱”听到这句话让我无可奈何、不知所措,不知道应该如何是好。如果他们真的考不上父母不能指望的学校,父母之间是不是真不要我读书了呢?大家也知道,我们对于六年级以及同学们的任务之一就是为了考上大学一个好的中学为父母争光,为老师争光,可我们进行六年级的生活方式也是可以天天做练习,抓好教育学校,争取在考试中考出一些优异的成绩来。
我每天我们不仅可以背着书包,而且还背着自己父母们给的压力和重任,我每天都在想问题如果我考不上二中怎么办,会不会让父母们在亲戚的面前丢脸,我会更加不会发展成为一种亲人眼里的没用通过学生呢?亲人们思想都对我抱着这样很大的期望,我会选择不会让他们产生失望呢?如果我考不上好的中学呢?
啊!我该怎么办,我不想在压力和忧虑中度过,我短暂的小学阶段即将结束。