成长的烦恼的作文
夜,寒风习习,喧嚣如白昼,却透着一丝凄凉无力..看似热闹的背后是说不出的寂寞..
这不是一个没有月亮的夜晚。黑暗的日子里,让人感到异常郁闷。来到鸟类,非常苛刻,像悲伤,哭泣一样的声音。都说“少年不识愁滋味,楼上爱,爱上层楼,为赋新词强说愁。”为什么会说,青少年就不会担心,不担心吗?小时候希望长大了,想回到童年。
面对奥数竞赛的失利,我没有哭。我努力将自己包装成一个冷漠的木偶人,看似不在意成绩,但谁又知道泪水打湿过试卷呢?面子真是一个奇怪的东西,拿起来就放不下。
家长面对指责,我保持沉默。我很羞愧,我们不能接受这样的比分。
床头柜上贴着小时候的照片,上面的小女孩穿着白色的连衣裙,吃着棒棒糖,牵着彩色的气球,笑得很开心。那时的生活,也像这气球一样五彩缤纷。记得小时候是那么渴望长大,以为长大就可以支配自己的生活,就可以在弟弟妹妹面前耍威风,给他们讲自己曾经的故事。而现在,却又怀念童年,怀念那时的无忧无虑。
成长是一种责任,意味着你不能做你想做的事,你必须放弃那种天真和幼稚,这正是我不想放弃的。
我注视着图片中的快乐女孩,但她不知道六年后,她在盯着图片和哭泣。
长大了,就是这样。我认为。
但谁能理解我的悲伤呢?我习惯于隐藏我的情感。也许在别人眼里,我喜怒无常,我的心会突然酸溜溜的。我很想哭,但没人知道。
心痛,含泪的酸,成长的滋味,成长的烦恼。