我的成长烦恼作文
今天,老师要把上个星期考的试卷发下来了。老师开始叫起名字了,叫到我的同桌,我连忙一看她的试卷考了九十八分,心想哇这么好,我非常羡慕她。老师叫到我的名字的时候,我就像箭一样射了过去,我心里在想:“以为自己也能像同桌一样考个好成绩。”心里甜滋滋地很高兴的走过去接过老师手里的试卷一看,怎么才考了八十九呀!
这会儿,我的心里极其难过也很害怕,烦恼的在想:“这回该怎么向妈妈交代呢?”我该怎么办呢?我是要把试卷交给妈妈还是不交呢?不交的话妈妈肯定会每天追问我试卷怎么到现在还没发呢?我绞尽脑汁的想办法,可是还是想不到好的办法来瞒妈妈,妈妈总有一天会知道的,到那时我就会更惨。
一个下午终于挨到了,放学了,我垂头丧气地拿着考不及格的试卷走在回家的路上。心里非常的害怕,今天又该被妈妈打了,我开始有了心里的准备,一走到家门口,妈妈看见我低着头回来了,就问:“你怎么了呢?”我就把拿在手里的试卷交到妈妈手里,妈妈看了看试卷马上开始训责起我,你怎么能把这么简单的题目都做错了。我被妈妈骂的哑口无言:“在心里暗暗地想确实呀!”我怎么能这么不小心呢!想想妈妈教训地也对。妈妈训责了一会,看看我就没在说什么了,只是叮嘱我下次不能再这么粗心了让我考好点,我就答应了妈妈说:“知道了。”
现在每当一单元教完了,就会面临考试了,老师就会些提前提醒同学们回家预习,我的心里面也会很紧张极害怕和烦恼地在想:“怎么样才能把试卷考好把成绩提高。”让我可以好好的向妈妈交代了。就不用在害怕,也不用再有烦恼了,让我能轻松的喘喘气了。
这就是我最烦恼的事情——考试。