小猪威博生活在一个幸福的家庭里,爸爸在外面工作赚钱,妈妈在家里辅导他,外婆每天都给他准备好吃的,而且每年都能去国外旅游,他是猪猪学校中最令人羡慕的小猪之一,每次宣传栏里总是有他的照片,这让他不得不承认他的确有一个幸福的家庭。
转眼新学期又到了,小猪又在同学们羡慕的赞叹中开始了学习,他是一个很爱学习的孩子,特别喜欢语文,每次老师布置作业时都恨不得多一些。今天他又像往常一样放学回到了家,所有的一切也跟往常一样:外婆为他准备了丰盛的晚餐,家里被打扫得干干净净,可是看上去妈妈与以往稍稍不同,神情有些两样。
“威博,你过来一下!”妈妈用柔中带着坚定的语气平静的说,“什么事?”威博有些奇怪,“我给你报好了课外班,喏,就在这里,我不说了还是你自己看吧!”说着妈妈便把一封包好着的信封交给了威博。“这是什么呀?”威博一边好奇地问,一边走回了房间。只见信里写着:
威博,为了你的前途与学业的发展,妈妈最终决定让你去读课外班,虽然妈妈知道你学习很好,不过你还得继续努力,所以妈妈通过朋友介绍给你请来了老师,以后你每个周末都得去学校报到,这是你要上的所有科目:英语、数学、语文、画画、唱歌,三门主课,加上音乐培养、想象力方面的培养,我都考虑到了,妈妈知道你会很忙,但我希望你能认真地学好它们!
你亲爱的妈咪写
妈妈的心肝宝贝---威博收
“妈妈,您为什么要这样做?”威博一边抱着信封一边哭泣,“我一直都认为您是一个会给人带来快乐的妈妈,我还总在别人面前夸我有一个快乐老妈,可是您现在……”威博闷着头扑进了妈妈的怀里,不料被妈妈推开了,一屁股栽在了地上。他睁大了眼睛泪汪汪地目睹着这一切,他简直不敢相信妈妈为什么突然会变得这样。
晚上被妈妈泼了一盆冷水的他静静地躺在床上,一边哭泣一边思索,妈妈为什么要这样对待他。妈妈也在沙发上静静地思索,“看来我明天必须跟他说清楚这件事情了!”妈妈那严肃的神情中慢慢地透露出一丝难过,毕竟她也疼自己的儿子呀,这样做也还不是为了威博有个美好的未来啊。妈妈轻轻摇了摇头,望着夜空中明亮而又弯弯的月牙回去睡觉了。
第二天,威博仍旧像往常去学校上学,只见大家都愁眉苦脸的,原来他们的爸妈也让他们去上课外班,他们已经反抗了很多次,但是一点儿用都没有,他们反而变本加励说什么再要反抗,就得打着屁股上更多课外班,吓得没有人再去反抗了。于是就变成了现在这个样子-------每个周末大家都在学校里补课,足球、篮球也只能在梦里玩了!
同学们通过这一个故事,你们是不是也有和小猪威博一样有着同样的感受啊,是啊,人的童年是不能缺少快乐的,要是没有了快乐我们的生活又将会变得怎样呢?