成长的烦恼作文300字
嗨!我叫郑茜丹,我想每一个人的成长过程都有快乐、烦恼吧!
记得有一次,放学了!下起了倾盆大雨,我自言自语的说:“耶!幸亏我带伞了!”说完就准备回家,在学校门口我看见了一位大姐姐没带伞,看上去很着急,我就快步跑过去对姐姐说:“姐姐我把你送回家吧!”“谢谢你小妹妹!”姐姐高兴的说。我们在路上有说有笑的。“到了!到了!我家就在前面!”我们俩就一起跑了过去,阿姨在门口焦急的等着姐姐,阿姨看见我跟姐姐合伞,激动的说:“谢谢你了小朋友!”我听了心里美滋滋的,然后,高兴的说:“助人为乐吗!不用谢”。 烦恼的事,就是上学期的流动红旗,我们班是三年级流动红旗最少的一个班级。我自言自语的说:“为什么我们班的流动红旗那么少,是卫生不好被扣了分,还是眼保健操不认真做被扣了分!我们也想进步,可是,不知为什么,老是被扣分,有的同学扣了分,还是无所谓的态度。我们女同学非常生气,对他们没办法。难道我们班真的落后了!” 我多么希望,我们班无论什么都要比别的班级强。