我做过许多事情,但使我印象最深的还是——卖娃娃。
那天晚上,方娅璇约我和几个同学一起去卖娃娃。我高兴的答应了。讲信用的我早早就守候在大洋百货门前。人终于到齐了,我们就开始了卖娃娃的征程。我们快速的摆好摊,有经验的我一眼就看出娃娃摆放的不整齐,会影响我们的销售量,所以我把娃娃分成了两类,一类是男生娃娃,另一类则是女生娃娃。
我拿着一个娃娃,走出摊去向别人推销。刚开始我连一句“请您买一个娃娃”都不敢说,只好在川流不息的人群中等待机会。终于,我鼓起勇气,向一位叔叔问道:“您想买一个娃娃吗?”不知是被我的勇气所感染,还是因为叔叔真的需要,那位叔叔竟奇迹般的问道:“多少钱一个?”我马上回答说:“五元”。叔叔从包里掏出钱来,递给了我。就这样,我的第一笔生意做成了。
成功卖出一个的我带着“战利品”回到了摊位,马上把经验转述给他人。
在卖娃娃的过程中,我也遇到了不少挫折,但每当我失败的时候,我的耳边总会响这么一句话:失败是成功之母。
最后我们直到把娃娃几乎卖光了,才依依不舍的离开。