从小到大,都是爸爸、妈妈手把手地教会我许多事。只有这一件,是我一个人练,一个人慢慢琢磨出来的,它让我经受了了磨练。
那是在暑假里,爸爸的一个朋友来我家玩,送我了一个漂亮的滑滑板。叔叔先教我怎么上去,然后给我讲玩滑滑板的几个小窍门。正讲着,他的手机响了,叔叔接听完电话,抱歉地说有事,就先走了。我只好一个人练。我按着叔叔教的方法,先把一只脚站上去,另一只脚用力蹬地,然后猛地站上去,可是我刚刚站上去,就摔下来了。我马上爬起来,再试图站上去,还是摔下来。我没有气馁,没有放弃,因为我知道“失败是成功之母”的道理。每次摔下来,我都会暗暗地为自己打气,爬起来继续练。慢慢地我似乎找到了一些感觉,滑了大约三米多,我心里乐开了花。然后,我就照着上次那样子滑,反复练了几次,终于掌握了要领。第二天,第三天,我越练越好,上滑板车也不用扶墙了,可以滑很长的距离了,可以上下坡了,还可以从几十厘米高的地方跳下来继续滑,甚至还能滑出一些花样来。
我非常高兴,学滑滑板让我明白了一个道理:无论做什么事,都要坚持到底;只有坚持到底,才能获得成功。