你好 青春
你好!青春!
作为青年教师,我深知爱国、民主、进步、科学是五四精神的核心,作为一名青年教师,我们更应该把五四精神融入到我们的工作生活中,积极与热情,自信与乐观。
我们年轻,会有着很多方面的追求,但是作为一名青年教师,我觉得我们更应该安于清贫,不要把钱看得太重,有时想想,够用就行吧!说不定,钱多了,我们反而不快乐了、不幸福了。更重要的是从精神上去实现自己的追求,让自己的精神富足。所以,我们应该经常性地追求作为教师本身的具体成就,比如,追求教学上的成绩,某节课的教学效果,或者是学生的能力,班级的管理组织能力等。这样的成就才更有意义,这样的快乐才更持久。
不管是工作中,还是生活中,可能我们会下很多决定,比如,我们经常会从明天开始我要每天坚持做什么事,要努力做到什么,一定要完成什么等,但结果是由于种种原因没有了毅力,或者是由于事情多,工作忙,压力大,而没有了激情,让自己处于消极的状态中,这对我们的工作、生活、身体都是不好的,所以,我们要先处理好自己的心情,再去处理事情,保持积极乐观的状态,才能把事情做好,把工作干好。
我们要能抵制住一些诱惑或享受,特别是作为青年教师,教育的生命对于我们来说还很大,有句话说得好,活到老,学到老,况且我们现在还年轻,而作为教师这一特殊的职业,要不断学习、不断充电是必须的。所以平时的享乐生活时间就会很少了,但这就是我们的生活,我们别无选择,只能面对和接受。毕竟我们都还年轻,再加上各种生活、工作经验不丰富,自身各方面能力还有待提高,所以,我们一定要趁着年轻,多花时间学习各种知识,多花时间努力工作,积累更多的经验,不断充实自己、提高自己。
最后,青春有着无穷无尽的能量,等着我们去开采、挖掘、释放,人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释乃至实现。而青春正是我们实现价值的黄金时期,所以,让我们一起踏实认真的对今天,热情自信对明天,把我们的能量释放出来,为祖国的教育事业而努力、奋斗。让我们笑着说:你好!青春。无悔,青春。