我的成长故事作文
世界万物都有自己的蜕变与成长,如:小蝌蚪变成青蛙,毛毛虫变成蝴蝶,人也会蜕变,我也有我自己的蜕变;我成长,我快乐!
我以前并不会骑自行车,看到别人在路上骑自行车,来去自如,我羡慕的要死,眼巴巴地看着,于是我就把我爸爸叫下来,教我骑自行车,我爸爸推了一辆自行车,那自行车看起来很难学。“老爸,我感觉骑自行车好难呀!”我惊讶的说。我爸爸让我慢慢来,首先我“蹬”上去,“踩”着踏板,我爸爸扶着后面,我一蹬走了,可没一会,我就找不到平衡,我一下子摔倒在地上,膝盖都磕烂了。我爸爸赶紧把我扶起来,回到家处理了一下,又下去了。这次,爸爸给我说了一些注意事项,我也变得认真起来了,我一边用脚蹬着踏板,一边手握刹车,慢慢地骑着。没想到我爸像“坑我”一样松开了手,这时我在前面没察觉,突然有一个上坡我又一次摔了跤。我爸爸就再一次拉我起来。经过几次训练,我终于可以不让爸爸扶在路上慢慢地骑着,可是我正开心时,我朋友像耗子一样的飞快地骑来,还带声音。我看到这,气得要死,我手紧握着把手,脚非常用力的蹬着,时刻注意着路上的障碍,在我不懈地努力下,我终于赶上了我的朋友,我们俩一起骑着自行车去玩了,从此,我每天都练一个小时的自行车,非常有成就感,开开心心骑着车荡漾在小公园里,真有一种说不出的感觉。
自行车学会后,我又看到了打“跆拳道”的小伙,心里有了小小的波澜,我也想学。于是我就跟爸妈反复地“谈判”,我终于能上跆拳道了,我在武馆里认真的练着,我练到后面真是不容易啊!满头大汗,有时候还真的要受伤,一开始练不好先被教练“打”,又要做惩罚,会做以后又要做好久,跟着我一起练的人都不干了,我还在坚持。现在我已经是非常“厉害”的人了。
成长,是一种蜕变;也是一种坚持后的快乐!