成长故事作文
每当我看到名人成长的故事时,都会很激动,他们生活的一幕一幕就会展现在我眼前,虽然时间过去了很长时间,但我仍然不会忘记。
有一天放学站队时,老师告诉我们,明天上学时带上钱,我们上课时要讲,认识圆角分,放学后,我想这回有钱花了,就把钱买东西吃了;回家后,妈妈也没有问钱的事,我想妈妈一定忘记了,我很庆幸,要是妈妈问钱的事我怎么交待。几天后,妈妈突然问钱的事,我紧张极了,吞吞吐吐的说:可能是丢了,妈妈头也没回说:钱花了就花了,我不会怪你,但要诚实,不能说谎,说谎是不对的。妈妈用严肃的目光看着我,我慌张急了,老老实实的交代了实情,妈妈拍着我的脑袋,语重心长的对我说:一个诚实的孩子才是好孩子,你听过狼来了的故事么?妈妈问我,我说:知道。那结果多么可怕。
这件事过后,好长时间心里很内疚,我暗下决心,以后不能说谎了,一定做一个诚实的孩子。